Difference between revisions of "चांदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 108: Line 108:
 
|isotopes comment=
 
|isotopes comment=
 
}}
 
}}
 
+
'''चांदी''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Silver) सिल्वर ग्लाम्स, स्टीफैनाइट, रूबी सिल्वर, हार्न सिल्वर आदि चांदी के प्रमुख अयस्क हैं।  
*([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Silver) सिल्वर ग्लाम्स, स्टीफैनाइट, रूबी सिल्वर, हार्न सिल्वर आदि चांदी के प्रमुख अयस्क हैं।  
 
 
*इन अयस्कों से चांदी का निष्कर्षण, अमल, गमन, लेड व साइआनाइड प्रक्रमों के द्वारा किया जाता है।  
 
*इन अयस्कों से चांदी का निष्कर्षण, अमल, गमन, लेड व साइआनाइड प्रक्रमों के द्वारा किया जाता है।  
 
*चांदी [[ऊष्मा]] व [[विद्युत]] की सबसे अच्छी सुचालक व [[सफ़ेद रंग|सफ़ेद]] चमकदार [[धातु]] है।  
 
*चांदी [[ऊष्मा]] व [[विद्युत]] की सबसे अच्छी सुचालक व [[सफ़ेद रंग|सफ़ेद]] चमकदार [[धातु]] है।  

Revision as of 07:06, 20 December 2011

  1. REDIRECTsaancha:Infobox element

chaandi (aangrezi:Silver) silvar glams, stiphainait, roobi silvar, harn silvar adi chaandi ke pramukh ayask haian.

  • in ayaskoan se chaandi ka nishkarshan, amal, gaman, led v saianaid prakramoan ke dvara kiya jata hai.
  • chaandi ooshma v vidyut ki sabase achchhi suchalak v safed chamakadar dhatu hai.
  • chaandi ka upayog sikke v abhooshan banane mean, bartanoan mean chadhane mean, silvar bromaid (photographi mean) banane mean kiya jata hai.
  • chaandi ke dvara amalagam bana kar isase darpan banaye jate haian v daantoan mean bharane ke kam ata hai.
  • chaandi se bani mishradhatuyean atyadhik upayogi hoti haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh