Difference between revisions of "देववर्मन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*[[अशोक]] के मृत्यु के पश्चात् उसके किसी भी उत्तराधिकारी के उसके समान योग्य न होने के कारण, शीध्र ही [[मौर्य साम्राज्य]] का पतन हो गया।  
+
*[[अशोक]] के मृत्यु के पश्चात् उसके किसी भी उत्तराधिकारी के उसके समान योग्य न होने के कारण, शीघ्र ही [[मौर्य साम्राज्य]] का पतन हो गया।  
 
*अशोक के मृत्यु के बाद उसका पुत्र [[कुणाल]] शासक बना।  
 
*अशोक के मृत्यु के बाद उसका पुत्र [[कुणाल]] शासक बना।  
 
*कुणाल के पश्चात् [[दशरथ मौर्य|दशरथ]] शासक बना।  
 
*कुणाल के पश्चात् [[दशरथ मौर्य|दशरथ]] शासक बना।  
 
*दशरथ के पश्चात् सम्प्रति, [[शालिशुक]], देववर्मन व [[शतधन्वन]] शासक हुए।  
 
*दशरथ के पश्चात् सम्प्रति, [[शालिशुक]], देववर्मन व [[शतधन्वन]] शासक हुए।  
*उनके पश्चात् [[बृहद्रथ मौर्य|बृहद्रथ]] के सेनापति [[पुष्पमित्र शुंग]] ने उसकी दुर्बलता का लाभ उठाकर 184 ई. पूर्व में उसकी हत्या कर दी तथा राजसिंहासन पर अधिकार कर लिया।  
+
*उनके पश्चात् [[बृहद्रथ मौर्य|बृहद्रथ]] के सेनापति [[पुष्यमित्र शुंग]] ने उसकी दुर्बलता का लाभ उठाकर 184 ई. पूर्व में उसकी हत्या कर दी तथा राजसिंहासन पर अधिकार कर लिया।  
 
*इस प्रकार 184 ई. पूर्व में मौर्य-साम्राज्य का पतन हो गया।
 
*इस प्रकार 184 ई. पूर्व में मौर्य-साम्राज्य का पतन हो गया।
{{प्रचार}}
+
 
 +
 
 +
{{शासन क्रम |शीर्षक=[[मौर्य काल]] |पूर्वाधिकारी=[[शालिशुक]] |उत्तराधिकारी=[[शतधन्वन]]}}
 +
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मौर्य काल}}
 
{{मौर्य काल}}
__INDEX__[[Category:मौर्य_काल]][[Category:इतिहास_कोश]]
+
[[Category:मौर्य_काल]][[Category:इतिहास_कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 11:05, 21 January 2012

  • ashok ke mrityu ke pashchath usake kisi bhi uttaradhikari ke usake saman yogy n hone ke karan, shighr hi maury samrajy ka patan ho gaya.
  • ashok ke mrityu ke bad usaka putr kunal shasak bana.
  • kunal ke pashchath dasharath shasak bana.
  • dasharath ke pashchath samprati, shalishuk, devavarman v shatadhanvan shasak hue.
  • unake pashchath brihadrath ke senapati pushyamitr shuang ne usaki durbalata ka labh uthakar 184 ee. poorv mean usaki hatya kar di tatha rajasianhasan par adhikar kar liya.
  • is prakar 184 ee. poorv mean maury-samrajy ka patan ho gaya.



maury kal
65px|link=| poorvadhikari
shalishuk
devavarman uttaradhikari
shatadhanvan
65px|link=|

sanbandhit lekh