Difference between revisions of "बलिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
बलिया नगर, पूर्वी [[उत्तर प्रदेश]] राज्य में स्थित है। बलिया नगर [[वाराणसी]] (भूतपूर्व बनारस) के पूर्वोत्तर में 120 किमी कि दूरी पर [[गंगा नदी]] के किनारे स्थित हैं। प्राचीन आवासीय क्षेत्र रहे इस नगर को कई बार नदी के बहाव में आए परिवर्तनों के कारण उतर की ओर ले जाना पड़ा। बलिया एक महाविद्यालय है और बलिया में वार्षिक पशु मेलों का आयोजन होता है। बलिया वाराणसी और अन्य उत्तर भारतीय शहरों से रेलमार्ग द्वारा जुड़ा है।  
+
'''बलिया''' नगर, पूर्वी [[उत्तर प्रदेश]] राज्य में स्थित है। बलिया नगर [[वाराणसी]] (भूतपूर्व बनारस) के पूर्वोत्तर में 120 किमी कि दूरी पर [[गंगा नदी]] के किनारे स्थित हैं। प्राचीन आवासीय क्षेत्र रहे इस नगर को कई बार नदी के बहाव में आए परिवर्तनों के कारण उतर की ओर ले जाना पड़ा। बलिया एक महाविद्यालय है और बलिया में वार्षिक पशु मेलों का आयोजन होता है। बलिया वाराणसी और अन्य उत्तर भारतीय शहरों से रेलमार्ग द्वारा जुड़ा है।  
  
बलिया [[बिहार]] राज्य से लगे पूर्वी उत्तर प्रदेश का भाग है। यह क्षेत्र गंगा और [[घाघरा नदी|घाघरा]] के बीच के जलोढ़ मैदानों में स्थित है। अक्सर बाढ़ग्रस्त रहने वाले इस उपजाऊ क्षेत्र में [[चावल]], [[जौ]], [[मटर]], [[ज्वार]]-[[बाजरा]], [[दाल|दालें]], तिलहन और [[गन्ना]] उगाया जाता है।  
+
बलिया [[बिहार]] राज्य से लगे पूर्वी उत्तर प्रदेश का भाग है। यह क्षेत्र गंगा और [[घाघरा नदी|घाघरा]] के बीच के जलोढ़ मैदानों में स्थित है। अक्सर बाढ़ग्रस्त रहने वाले इस उपजाऊ क्षेत्र में [[चावल]], [[जौ]], [[मटर]], [[ज्वार]]-[[बाजरा]], [[दाल|दालें]], [[तिलहन]] और [[गन्ना]] उगाया जाता है।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 12:20, 21 February 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

baliya nagar, poorvi uttar pradesh rajy mean sthit hai. baliya nagar varanasi (bhootapoorv banaras) ke poorvottar mean 120 kimi ki doori par ganga nadi ke kinare sthit haian. prachin avasiy kshetr rahe is nagar ko kee bar nadi ke bahav mean ae parivartanoan ke karan utar ki or le jana p da. baliya ek mahavidyalay hai aur baliya mean varshik pashu meloan ka ayojan hota hai. baliya varanasi aur any uttar bharatiy shaharoan se relamarg dvara ju da hai.

baliya bihar rajy se lage poorvi uttar pradesh ka bhag hai. yah kshetr ganga aur ghaghara ke bich ke jalodh maidanoan mean sthit hai. aksar badhagrast rahane vale is upajaoo kshetr mean chaval, jau, matar, jvar-bajara, dalean, tilahan aur ganna ugaya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh