Difference between revisions of "भोई वंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''भोई वंश''' ने 1542 से 1559 ई. तक उड़ीसा पर शासन किया। उड़ीस...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''भोई वंश''' ने 1542 से 1559 ई. तक [[उड़ीसा]] पर शासन किया। उड़ीसा में इस वंश की स्थापना '[[गजपति वंश]]' के बाद हुई थी। भोई वंश का प्रवर्तक 'गोविन्द विद्यासागर' को माना जाता है, जो उड़ीसा के पूर्ववर्ती शासक [[प्रतापरुद्र]] (1497-1540 ई.) का मंत्री था।
+
'''भोई वंश''' ने 1542 से 1559 ई. तक [[उड़ीसा]] पर शासन किया। उड़ीसा में इस वंश की स्थापना '[[गजपति वंश]]' के बाद हुई थी। भोई वंश का प्रवर्तक 'गोविन्द विद्यासागर' को माना जाता है, जो उड़ीसा के पूर्ववर्ती शासक [[प्रतापरुद्र गजपति|प्रतापरुद्र]] (1497-1540 ई.) का मंत्री था।
  
 
*गोविन्द विद्यासागर 'भोई' अथवा 'लेखक' वर्ग का था।
 
*गोविन्द विद्यासागर 'भोई' अथवा 'लेखक' वर्ग का था।

Latest revision as of 06:56, 4 April 2012

bhoee vansh ne 1542 se 1559 ee. tak u disa par shasan kiya. u disa mean is vansh ki sthapana 'gajapati vansh' ke bad huee thi. bhoee vansh ka pravartak 'govind vidyasagar' ko mana jata hai, jo u disa ke poorvavarti shasak prataparudr (1497-1540 ee.) ka mantri tha.

  • govind vidyasagar 'bhoee' athava 'lekhak' varg ka tha.
  • is varg ka hone ke karan hi usaka vansh 'bhoee vansh' kahalaya.
  • bhoee vansh ke itihas mean keval tin raja hue.
  • govind, usaka putr tatha pautr aur unaka shasan keval 18 varsh tak hi chal saka.
  • 'mukund harichandan' ne bhoee vansh ka aant kar diya.
  • antatah 1586 ee. mean bangal ke sultan ne u disa ko jitakar apane rajy mean mila liya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh