Difference between revisions of "धरसेव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Dharashiv-Caves.jpg|thumb|धरसेव गुफाएँ, [[उस्मानाबाद]]]]
 
[[चित्र:Dharashiv-Caves.jpg|thumb|धरसेव गुफाएँ, [[उस्मानाबाद]]]]
'''धरसेव''' [[महाराष्ट्र]] [[राज्य]] के [[उसमानाबाद]] नगर के पास स्थित है। धरसेव पर डाबरलेण, [[चमरलेण]] और लचंदरलेण नाम के प्राचीन [[जैन]] और [[वैष्णव]] गुफाएँ स्थित है जिनका समय 500 ई. से 600 ई. तक माना गया है। 14 वीं शती की शमसुद्दीन की दरगाह भी यहाँ है।
+
'''धरसेव''' [[महाराष्ट्र]] [[राज्य]] के [[उसमानाबाद]] नगर के पास स्थित है। धरसेव पर '''डाबरलेण''', [[चमरलेण]] और '''लचंदरलेण''' नाम के प्राचीन [[जैन]] और [[वैष्णव]] गुफाएँ स्थित हैं, जिनका समय 500 ई. से 600 ई. तक माना गया है। 14 वीं [[शती]] की '''शमसुद्दीन की दरगाह''' भी यहाँ है।
  
  
Line 6: Line 6:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
* ऐतिहासिक स्थानावली| विजयेन्द्र कुमार माथुर | वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार, पृष्ठ संख्या - 463
+
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 463| विजयेन्द्र कुमार माथुर | वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 
 +
[[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==

Latest revision as of 07:10, 17 May 2018

[[chitr:Dharashiv-Caves.jpg|thumb|dharasev guphaean, usmanabad]] dharasev maharashtr rajy ke usamanabad nagar ke pas sthit hai. dharasev par dabaralen, chamaralen aur lachandaralen nam ke prachin jain aur vaishnav guphaean sthit haian, jinaka samay 500 ee. se 600 ee. tak mana gaya hai. 14 vian shati ki shamasuddin ki daragah bhi yahaan hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 463| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

bahari k diyaan

sanbandhit lekh