Difference between revisions of "जग निवास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{राजस्थान}}" to "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Jag-Niwas-Island-Udaipur.jpg|जग निवास द्वीप, [[उदयपुर]]<br /> Jag Niwas Island, Udaipur|thumb]]
 
[[चित्र:Jag-Niwas-Island-Udaipur.jpg|जग निवास द्वीप, [[उदयपुर]]<br /> Jag Niwas Island, Udaipur|thumb]]
[[उदयपुर]] में स्थित [[पिछोला झील]] पर बने द्वीप पैलेस में यह एक महल है, जो अब एक सुविधाजनक होटल का रूप ले चुका है। कोर्टयार्ड, कमल के तालाब और आम के पेड़ों की छाँव में बना स्विमिंग-पूल मौज-मस्ती करने वालों के लिए एक आदर्श स्थान है। किंतु आप इसके भीतरी हिस्सों में नहीं जा सकते हैं।
+
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
__INDEX__
+
*उदयपुर में स्थित [[पिछोला झील]] पर बने द्वीप पैलेस में यह एक महल है, जो अब एक सुविधाजनक होटल का रूप ले चुका है।  
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
+
*कोर्टयार्ड, कमल के तालाब और आम के पेड़ों की छाँव में बना स्विमिंग-पूल मौज-मस्ती करने वालों के लिए एक आदर्श स्थान है।  
 
+
*किंतु आप इसके भीतरी हिस्सों में नहीं जा सकते हैं।
  
 
==सम्बंधित लिंक==
 
==सम्बंधित लिंक==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 +
 +
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Revision as of 12:02, 4 July 2010

[[chitr:Jag-Niwas-Island-Udaipur.jpg|jag nivas dvip, udayapur
Jag Niwas Island, Udaipur|thumb]]

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai. aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • udayapur mean sthit pichhola jhil par bane dvip pailes mean yah ek mahal hai, jo ab ek suvidhajanak hotal ka roop le chuka hai.
  • kortayard, kamal ke talab aur am ke pe doan ki chhaanv mean bana svimiang-pool mauj-masti karane valoan ke lie ek adarsh sthan hai.
  • kiantu ap isake bhitari hissoan mean nahian ja sakate haian.

sambandhit liank