Difference between revisions of "अकबर का क़िला अजमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 8: Line 8:
 
*बादशाह जहॉगीर भी यहाँ लोगो को झरोका दर्शन देता था।  
 
*बादशाह जहॉगीर भी यहाँ लोगो को झरोका दर्शन देता था।  
 
*10 जनवरी 1616 ईस्वी को [[इंग्लैण्ड]] के सम्राट जेम्स प्रथम का राजदूत सर टॉमस रॉ अकबर के क़िले में यहीं जहाँगीर से मिला था।  
 
*10 जनवरी 1616 ईस्वी को [[इंग्लैण्ड]] के सम्राट जेम्स प्रथम का राजदूत सर टॉमस रॉ अकबर के क़िले में यहीं जहाँगीर से मिला था।  
*[[हल्दी घाटी उदयपुर|हल्दी घाटी]] के युद्ध को अंतिम रूप इसी क़िले में दिया गया था।  
+
*[[हल्दीघाटी उदयपुर|हल्दी घाटी]] के युद्ध को अंतिम रूप इसी क़िले में दिया गया था।  
 
*1818 में इस क़िले पर अंग्रेज़ों ने अधिकार कर लिया था।  
 
*1818 में इस क़िले पर अंग्रेज़ों ने अधिकार कर लिया था।  
 
*उन्होंने इसका उपयोग राजपुताना शस्त्रगार के रूप में किया और वे इसे मेग्जीन के नाम से पुकारते थे।
 
*उन्होंने इसका उपयोग राजपुताना शस्त्रगार के रूप में किया और वे इसे मेग्जीन के नाम से पुकारते थे।

Revision as of 12:15, 24 June 2010

  • rajasthan ke shahar ajamer mean kee paryatan sthal hai jinamean se ye ek hai.
  • yah ek rajakiy sangrahalay bhi hai.
  • yah naya bajar mean sthit hai.
  • yahaan prachin moortiyaan, sikke, peantiangs, kavach adi rakhe hue haian.
  • aangrezoan ne yahian se janavari 1616 mean mugal badashah jahaangir se bharat mean vyapar karane ki ijajat maangi thi.
  • akabar prati varsh khvaja sahab ke darshan karane tatha rajaputana ke yuddhoan mean bhag lene ke liye yahaan aya karata tha.
  • akabar apane thaharane ke liye 1570 eesvi mean ek qile ka nirman karavaya jo akabar ke qile ke nam se jana jata haian.
  • badashah jah aaugir bhi yahaan logo ko jharoka darshan deta tha.
  • 10 janavari 1616 eesvi ko ianglaind ke samrat jems pratham ka rajadoot sar t aaumas r aau akabar ke qile mean yahian jahaangir se mila tha.
  • haldi ghati ke yuddh ko aantim roop isi qile mean diya gaya tha.
  • 1818 mean is qile par aangrezoan ne adhikar kar liya tha.
  • unhoanne isaka upayog rajaputana shastragar ke roop mean kiya aur ve ise megjin ke nam se pukarate the.

sambandhit liank