Difference between revisions of "अम्बर क़िला जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "दरवाजा" to "दरवाज़ा")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Jaipur-Amber-Fort.jpg|thumb|250px|अम्बर क़िला, [[जयपुर]]<br />Amber Fort, Jaipur]]
 
[[चित्र:Jaipur-Amber-Fort.jpg|thumb|250px|अम्बर क़िला, [[जयपुर]]<br />Amber Fort, Jaipur]]
 +
*'''आमेर क़िले को ही अम्बर क़िला''' कहा जाता है।
 
*इस राजप्रसाद का निर्माण 1592 ई. में महाराज [[मानसिंह]] ने शुरू करवाया था।  
 
*इस राजप्रसाद का निर्माण 1592 ई. में महाराज [[मानसिंह]] ने शुरू करवाया था।  
 
*पूरे सात वर्षों के उपरान्त सवाई राजा [[जयसिंह]] ने इसे पूर्णरूप प्रदान किया।  
 
*पूरे सात वर्षों के उपरान्त सवाई राजा [[जयसिंह]] ने इसे पूर्णरूप प्रदान किया।  
 
*इस क़िले का दोहरा दरवाज़ा पार कर पीछे की ओर [[बंगाल]] की आराध्य देवी [[काली]] का मंदिर है।  
 
*इस क़िले का दोहरा दरवाज़ा पार कर पीछे की ओर [[बंगाल]] की आराध्य देवी [[काली]] का मंदिर है।  
 
*राजा जयसिंह ने इस रक्तपात भरे कार्यक्रम को बन्द करवा दिया।  
 
*राजा जयसिंह ने इस रक्तपात भरे कार्यक्रम को बन्द करवा दिया।  
 +
{{point}} '''देखें-''' [[आमेर का क़िला जयपुर]]
 +
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  

Revision as of 13:14, 28 February 2011

[[chitr:Jaipur-Amber-Fort.jpg|thumb|250px|ambar qila, jayapur
Amber Fort, Jaipur]]

  • amer qile ko hi ambar qila kaha jata hai.
  • is rajaprasad ka nirman 1592 ee. mean maharaj manasianh ne shuroo karavaya tha.
  • poore sat varshoan ke uparant savaee raja jayasianh ne ise poornaroop pradan kiya.
  • is qile ka dohara daravaza par kar pichhe ki or bangal ki aradhy devi kali ka mandir hai.
  • raja jayasianh ne is raktapat bhare karyakram ko band karava diya.

{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}} dekhean- amer ka qila jayapur


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh