Difference between revisions of "काँकरिया झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (कंकारी झील का नाम बदलकर काँकरिया झील कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
'''कंकारी झील''' [[भारत]] के [[गुजरात]] राज्य के [[अहमदाबाद]] शहर में स्थित सबसे बड़ी झील है।
+
'''काँकरिया झील''' [[भारत]] के [[गुजरात]] राज्य के [[अहमदाबाद]] शहर में स्थित सबसे बड़ी झील है।
*कंकारी झील को क़ुतुबु हौज और हौज-ए-क़ुतुबु के नाम से भी जाना जाता था।
+
*काँकरिया झील को क़ुतुबु हौज और हौज-ए-क़ुतुबु के नाम से भी जाना जाता था।
*क़ुतुबुद्दीन ने कंकारी झील का निर्माण 15वीं शताब्दी में सुरु किया और 1451 ईसवी में स्थापित हुई।  
+
*क़ुतुबुद्दीन ने काँकरिया झील का निर्माण 15वीं शताब्दी में सुरु किया और 1451 ईसवी में स्थापित हुई।  
*कंकारी झील पर्यटकों के बीच में बहुत प्रसिद्ध है।
+
*काँकरिया झील पर्यटकों के बीच में बहुत प्रसिद्ध है।
*कंकारी झील के चारों ओर बहुत ही ख़ूबसूरत बगीचा है।  
+
*काँकरिया झील के चारों ओर बहुत ही ख़ूबसूरत बगीचा है।  
*कंकारी झील के मध्य में बहुत ही सुंदर द्वीप महल है। यहाँ [[मुग़ल काल]] के दौरान [[नूरजहाँ]] और [[जहांगीर]] अक्सर घूमने जाया करते थे।
+
*काँकरिया झील के मध्य में बहुत ही सुंदर द्वीप महल है। यहाँ [[मुग़ल काल]] के दौरान [[नूरजहाँ]] और [[जहांगीर]] अक्सर घूमने जाया करते थे।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 05:59, 24 January 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

kaankariya jhil bharat ke gujarat rajy ke ahamadabad shahar mean sthit sabase b di jhil hai.

  • kaankariya jhil ko qutubu hauj aur hauj-e-qutubu ke nam se bhi jana jata tha.
  • qutubuddin ne kaankariya jhil ka nirman 15vian shatabdi mean suru kiya aur 1451 eesavi mean sthapit huee.
  • kaankariya jhil paryatakoan ke bich mean bahut prasiddh hai.
  • kaankariya jhil ke charoan or bahut hi khoobasoorat bagicha hai.
  • kaankariya jhil ke madhy mean bahut hi suandar dvip mahal hai. yahaan mugal kal ke dauran noorajahaan aur jahaangir aksar ghoomane jaya karate the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh