Difference between revisions of "कांकड़ोली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 3: Line 3:
 
*यहाँ वल्लभ सम्प्रदाय का द्वारिकाधीश (द्वारिकानाथजी) का मंदिर बना है।  
 
*यहाँ वल्लभ सम्प्रदाय का द्वारिकाधीश (द्वारिकानाथजी) का मंदिर बना है।  
 
*यहाँ की मूर्ति सात स्वरुपों में से एक होने के कारण यह भी वैष्णवों का एक तीर्थ है।  
 
*यहाँ की मूर्ति सात स्वरुपों में से एक होने के कारण यह भी वैष्णवों का एक तीर्थ है।  
*नाथद्वारे आने वाले वैष्णवों में से कई यहाँ भी दर्शन के लिए जाते हैं।
+
*[[नाथद्वार उदयपुर|नाथद्वारे]] आने वाले वैष्णवों में से कई यहाँ भी दर्शन के लिए जाते हैं।
 
*यह मूर्ति [[श्रीनाथजी]] से कुछ पहले [[औरंगजेब]] के भय से ही [[मेवाड़]] में लाकर स्थापित की गई थी।  
 
*यह मूर्ति [[श्रीनाथजी]] से कुछ पहले [[औरंगजेब]] के भय से ही [[मेवाड़]] में लाकर स्थापित की गई थी।  
 
*यहाँ के गुसाई जी महाराणाओं के वैष्णव गुरु हैं।
 
*यहाँ के गुसाई जी महाराणाओं के वैष्णव गुरु हैं।
 
+
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर_के_धार्मिक_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर_के_धार्मिक_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Revision as of 10:32, 2 October 2010

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • kaank doli gaanv nathadvare se 10 mil ki doori par uttar mean rasamudr ke baandh ke pas hi basa hua hai.
  • yahaan vallabh sampraday ka dvarikadhish (dvarikanathaji) ka mandir bana hai.
  • yahaan ki moorti sat svarupoan mean se ek hone ke karan yah bhi vaishnavoan ka ek tirth hai.
  • nathadvare ane vale vaishnavoan mean se kee yahaan bhi darshan ke lie jate haian.
  • yah moorti shrinathaji se kuchh pahale aurangajeb ke bhay se hi meva d mean lakar sthapit ki gee thi.
  • yahaan ke gusaee ji maharanaoan ke vaishnav guru haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh