Difference between revisions of "जग निवास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Jag-Niwas-Island-Udaipur.jpg|thumb|250px|जग निवास द्वीप, [[उदयपुर]]<br /> Jag Niwas Island, Udaipur]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Jag-Niwas-Island-Udaipur.jpg
 +
|चित्र का नाम=जग निवास द्वीप, उदयपुर
 +
|विवरण=जग निवास [[द्वीप]] आँगन , [[कमल]] के तालाब और [[आम]] के पेड़ों की छाँव में बना स्विमिंग-पूल मौज-मस्ती करने वालों के लिए एक आदर्श स्थान है।
 +
|राज्य=[[राजस्थान]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[उदयपुर ज़िला|उदयपुर]]
 +
|निर्माता=महाराणा जगत सिंह
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=1620–1628 ई.
 +
|स्थापना=मध्य 17वीं सदी
 +
|भौगोलिक स्थिति=[http://maps.google.com/maps?q=24.5672,73.6781&ll=24.567343,73.678093&spn=0.008977,0.021136&t=m&z=16&vpsrc=6&iwloc=near  उत्तर- 24.5672° पूर्व- 73.6781°]
 +
|मार्ग स्थिति=जग मंदिर [[उदयपुर]] से 1.3 किमी की दूरी पर स्थित है।
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल, बस
 +
|हवाई अड्डा=महाराणा प्रताप हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=उदयपुर सिटी/UDZ रेलवे स्टेशन, उदयपुर सिटी रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा=बस अड्डा उदयपुर
 +
|यातायात=टैक्सी, रिक्शा आदि
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, धर्मशाला, अतिथि ग्रह
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=0294
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.com/maps?q=Jag+Mandir,+Udaipur,+Rajasthan,+India&hl=en&ll=24.574446,73.673801&spn=0.034579,0.055189&sll=37.0625,-95.677068&sspn=32.059939,86.572266&vpsrc=6&hq=Jag+Mandir,+Udaipur,+Rajasthan,+India&t=m&z=14 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=[[पिछोला झील]], [[पुराना राजमहल उदयपुर|पुराना राजमहल]], [[सज्जन निवास उदयपुर|सज्जन निवास]], [[जग मंदिर उदयपुर|जग मंदिर]]
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
 
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*जग निवास [[द्वीप]] आँगन , [[कमल]] के तालाब और [[आम]] के पेड़ों की छाँव में बना स्विमिंग-पूल मौज-मस्ती करने वालों के लिए एक आदर्श स्थान है।  
 
*जग निवास [[द्वीप]] आँगन , [[कमल]] के तालाब और [[आम]] के पेड़ों की छाँव में बना स्विमिंग-पूल मौज-मस्ती करने वालों के लिए एक आदर्श स्थान है।  
 
*किंतु आप इसके भीतरी हिस्सों में नहीं जा सकते हैं।
 
*किंतु आप इसके भीतरी हिस्सों में नहीं जा सकते हैं।
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 08:04, 4 November 2011

jag nivas
vivaran jag nivas dvip aangan , kamal ke talab aur am ke pe doan ki chhaanv mean bana svimiang-pool mauj-masti karane valoan ke lie ek adarsh sthan hai.
rajy rajasthan
zila udayapur
nirmata maharana jagat sianh
nirman kal 1620–1628 ee.
sthapana madhy 17vian sadi
bhaugolik sthiti uttar- 24.5672° poorv- 73.6781°
marg sthiti jag mandir udayapur se 1.3 kimi ki doori par sthit hai.
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas
havaee adda maharana pratap havaee adda
relave steshan udayapur siti/UDZ relave steshan, udayapur siti relave steshan
bas adda bas adda udayapur
yatayat taiksi, riksha adi
kahaan thaharean hotal, dharmashala, atithi grah
es.ti.di. kod 0294
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh pichhola jhil, purana rajamahal, sajjan nivas, jag mandir


  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • jag nivas dvip aangan , kamal ke talab aur am ke pe doan ki chhaanv mean bana svimiang-pool mauj-masti karane valoan ke lie ek adarsh sthan hai.
  • kiantu ap isake bhitari hissoan mean nahian ja sakate haian.

























sanbandhit lekh