Difference between revisions of "जुहू चौपाटी मुंबई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Juhu-Beach-Mumbai.jpg|thumb|300px|जुहू चौपाटी, [[मुंबई]]<br />Juhu Beach, Mumbai]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Juhu-Beach-Mumbai.jpg
 +
|चित्र का नाम=जुहू चौपाटी, मुंबई
 +
|विवरण=जुहू चौपाटी [[मुम्बई]] का सबसे प्रसिद्ध बीच है।
 +
|राज्य=[[महाराष्ट्र]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[मुम्बई उपनगर ज़िला|मुम्बई उपनगर]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=उत्तर- 19°06′, पूर्व- 72°50′
 +
|मार्ग स्थिति=जुहू चौपाटी, जुहू हवाई अड्डा से 1.5 किमी की दूरी पर स्थित है।
 +
|प्रसिद्धि=पाव भाजी, भेल-पूरी और पानी पूरी चाट
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल, बस आदि से पहुँचा जा सकता है।
 +
|हवाई अड्डा=जुहू हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=सांताक्रूज रेलवे स्टेशन, अंधेरी रेलवे स्टेशन और विले पार्ले रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा= 
 +
|यातायात=ऑटो-रिक्शा, टैक्सी, सिटी बस
 +
|क्या देखें=तट, [[नारियल]] के पेड़, इस्कॉन मंदिर आदि
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, धर्मशाला, अतिथि ग्रह
 +
|क्या खायें=पानी पुरी, बर्फ़ गोला (आइस कैंडी की तरह), चना मसाला
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=022
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.com/maps?q=Juhu+Beach,+Mumbai,+Maharashtra,+India&hl=en&ll=19.091685,72.834849&spn=0.017317,0.042272&sll=37.0625,-95.677068&sspn=31.426353,86.572266&vpsrc=6&hq=Juhu+Beach,+Mumbai,+Maharashtra,+India&t=m&z=15&iwloc=A गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=[[भाषा]]
 +
|पाठ 1=[[मराठी भाषा|मराठी]], [[हिन्दी भाषा|हिन्दी]], [[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] और [[गुजराती भाषा|गुजराती]]
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=जुहू चौपाटी मुम्बई वासियों की पहली पंसद है। सूर्यास्त के समय [[समुद्र]] तट को देख सकते है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
 
 
*[[महाराष्ट्र]] के शहर [[मुंबई]] में कई [[मुम्बई पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक जुहू चौपाटी है।
 
*[[महाराष्ट्र]] के शहर [[मुंबई]] में कई [[मुम्बई पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक जुहू चौपाटी है।
 
*जुहू बीच मुम्बई का सबसे प्रसिद्ध बीच है।  
 
*जुहू बीच मुम्बई का सबसे प्रसिद्ध बीच है।  
Line 8: Line 46:
 
*यह बीच बहुत ही बड़ा है, जो सेंटाक्रूज से लेकर वेली-पार्ले तक फैला हुआ है।
 
*यह बीच बहुत ही बड़ा है, जो सेंटाक्रूज से लेकर वेली-पार्ले तक फैला हुआ है।
 
*[[शनिवार]] और [[रविवार]] दोनों ही दिन बीच पर बहुत अधिक भीड़ रहती है।  
 
*[[शनिवार]] और [[रविवार]] दोनों ही दिन बीच पर बहुत अधिक भीड़ रहती है।  
{{प्रचार}}
+
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=

Revision as of 12:36, 13 October 2011

juhoo chaupati muanbee
vivaran juhoo chaupati mumbee ka sabase prasiddh bich hai.
rajy maharashtr
zila mumbee upanagar
bhaugolik sthiti uttar- 19°06′, poorv- 72°50′
marg sthiti juhoo chaupati, juhoo havaee adda se 1.5 kimi ki doori par sthit hai.
prasiddhi pav bhaji, bhel-poori aur pani poori chat
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas adi se pahuancha ja sakata hai.
havaee adda juhoo havaee adda
relave steshan saantakrooj relave steshan, aandheri relave steshan aur vile parle relave steshan
yatayat aauto-riksha, taiksi, siti bas
kya dekhean tat, nariyal ke pe d, isk aaun mandir adi
kahaan thaharean hotal, dharmashala, atithi grah
kya khayean pani puri, barf gola (ais kaiandi ki tarah), chana masala
es.ti.di. kod 022
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
bhasha marathi, hindi, aangrezi aur gujarati
any janakari juhoo chaupati mumbee vasiyoan ki pahali pansad hai. sooryast ke samay samudr tat ko dekh sakate hai.
  • maharashtr ke shahar muanbee mean kee paryatan sthal hai jinamean se ek juhoo chaupati hai.
  • juhoo bich mumbee ka sabase prasiddh bich hai.
  • yah mumbee se tis kilomitar ki doori par sthit hai.
  • yah jagah mumbeevasiyoan ki pahali pansad hai.
  • yah bich mukhy roop se yahaan lagane vale pav bhaji, bhel-poori aur pani poori chat ke stol ke lie prasiddh hai.
  • yah bich paryatan sthal ke roop mean bhi kafi prasiddh hai.
  • yah bich bahut hi b da hai, jo seantakrooj se lekar veli-parle tak phaila hua hai.
  • shanivar aur ravivar donoan hi din bich par bahut adhik bhi d rahati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh