Difference between revisions of "ताजुल मस्जिद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
Line 1: Line 1:
'''ताजुल मस्जिद''' [[भोपाल]], [[मध्य प्रदेश]] में स्थित है। यह मस्जिद विश्व की तीसरी बड़ी मस्जिद के रूप में शुमार होती है। प्रत्येक वर्ष तबलीगी जमात का तीन दिवसीय इज्तिमा<ref>सम्मेलन, जनसमूह</ref> भी नियमित रूप से इसी मस्जिद में होता है, जिसमें देश-विदेश की ज़मातें शिरकत करती हैं। इस मस्जिद का मुख्य वास्तुकार 'अल्लारखा' था।
+
[[चित्र:Darul-Uloom-Tajul-Masjid-Bhopal-1.jpg|thumb|250px|ताजुल मस्जिद, [[भोपाल]]]]
 +
'''ताजुल मस्जिद''' अथवा 'दारुल उलूम ताजुल मस्जिद' [[भोपाल]], [[मध्य प्रदेश]] में स्थित है। यह मस्जिद विश्व की तीसरी बड़ी मस्जिद के रूप में शुमार होती है। प्रत्येक वर्ष तबलीगी जमात का तीन दिवसीय इज्तिमा<ref>सम्मेलन, जनसमूह</ref> भी नियमित रूप से इसी मस्जिद में होता है, जिसमें देश-विदेश की ज़मातें शिरकत करती हैं। इस मस्जिद का मुख्य वास्तुकार 'अल्लारखा' था।
  
 
*[[इस्लाम धर्म]] के उदय के बाद [[मुस्लिम]] शासकों द्वारा अनेक स्थानों पर ख़ूबसूरत एवं बड़ी मस्जिदों का निर्माण कराया गया।
 
*[[इस्लाम धर्म]] के उदय के बाद [[मुस्लिम]] शासकों द्वारा अनेक स्थानों पर ख़ूबसूरत एवं बड़ी मस्जिदों का निर्माण कराया गया।

Revision as of 14:21, 26 August 2015

[[chitr:Darul-Uloom-Tajul-Masjid-Bhopal-1.jpg|thumb|250px|tajul masjid, bhopal]] tajul masjid athava 'darul uloom tajul masjid' bhopal, madhy pradesh mean sthit hai. yah masjid vishv ki tisari b di masjid ke roop mean shumar hoti hai. pratyek varsh tabaligi jamat ka tin divasiy ijtima[1] bhi niyamit roop se isi masjid mean hota hai, jisamean desh-videsh ki zamatean shirakat karati haian. is masjid ka mukhy vastukar 'allarakha' tha.

  • islam dharm ke uday ke bad muslim shasakoan dvara anek sthanoan par khoobasoorat evan b di masjidoan ka nirman karaya gaya.
  • ek chhoti-si riyasat ki mahila shasak navab shahajahaan begam ne 1877 ee. mean apane rajamahal ke nikat duniya ki b di masjid banane ka svapn dekha tha. is samay usake khazane ki sthiti bahut achchhi nahian thi.
  • tajul masjid ooanchi jagati par bani hai, jisaka vishal praangan isaki bhavyata ko darshata hai.
  • masjid ka mukhy dvar 'eevan' 74 phit ooancha hai. isake aantarik uttari bhag mean janana hissa hai, jisamean pardanashin mahilayean namaj ada kar sakati haian.
  • praangan ke pashchim mean ibadat bhavan hai, jisamean stanbhoan par adharit nau pravesh dvar evan chhat haian, jisamean 27 khokhale gumbad nirmit haian.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. sammelan, janasamooh
  2. tajul masjid (hindi). . abhigaman tithi: 11 navambar, 2012.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh