Difference between revisions of "पलरुवी जलप्रपात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
 
Line 1: Line 1:
 
'''पलरुवी जलप्रपात'''  [[केरल]] राज्य के [[कोल्लम ज़िला]] से 70 किलोमीटर दूर, कोल्लम-शेन्नकोट्टाह मार्ग पर स्थित है।  
 
'''पलरुवी जलप्रपात'''  [[केरल]] राज्य के [[कोल्लम ज़िला]] से 70 किलोमीटर दूर, कोल्लम-शेन्नकोट्टाह मार्ग पर स्थित है।  
* पलरुवी जिसका शाब्दिक अर्थ है [[दूध]] की धारा, केरल का सबसे खूबसूरत जलप्रपात है।
+
* पलरुवी जिसका शाब्दिक अर्थ है [[दूध]] की धारा, केरल का सबसे ख़ूबसूरत जलप्रपात है।
 
* यह 300 फीट की ऊंचाई से गिरता है। यह संपूर्ण [[दक्षिण भारत]] के पर्यटकों का बहुत ही पसंदीदा स्थल है।  
 
* यह 300 फीट की ऊंचाई से गिरता है। यह संपूर्ण [[दक्षिण भारत]] के पर्यटकों का बहुत ही पसंदीदा स्थल है।  
 
* घने ऊष्णकटिबंधीय जंगलों से होकर पलरुवी की यात्रा एक अविस्मरणीय अनुभव होती है।  यह बहुत ही सुन्दर पिकनिक स्थल है।   
 
* घने ऊष्णकटिबंधीय जंगलों से होकर पलरुवी की यात्रा एक अविस्मरणीय अनुभव होती है।  यह बहुत ही सुन्दर पिकनिक स्थल है।   

Latest revision as of 14:29, 2 September 2013

palaruvi jalaprapat keral rajy ke kollam zila se 70 kilomitar door, kollam-shennakottah marg par sthit hai.

  • palaruvi jisaka shabdik arth hai doodh ki dhara, keral ka sabase khoobasoorat jalaprapat hai.
  • yah 300 phit ki ooanchaee se girata hai. yah sanpoorn dakshin bharat ke paryatakoan ka bahut hi pasandida sthal hai.
  • ghane ooshnakatibandhiy jangaloan se hokar palaruvi ki yatra ek avismaraniy anubhav hoti hai. yah bahut hi sundar pikanik sthal hai.
  • dugdh-phenil jalaprapat ka haharata shor apani prishthabhoomi mean dhundh mean lipati nili paha diyoan aur hari-bhari vadiyoan ki niravata ko bhang karane vali ekamatr avaj hoti hai.
kaise pahuanche

nikatatam relave steshan : kollam lagabhag 75 kimi.
nikatatam havaee adda : tiruvanantapuram aantarrashtriy havaee adda, kollam shahar se 72 kimi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh