Difference between revisions of "मुम्बई विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Mumbai-University.jpg|thumb|250px|मुम्बई विश्वविद्यालय]]
 
[[चित्र:Mumbai-University.jpg|thumb|250px|मुम्बई विश्वविद्यालय]]
 
'''मुम्बई विश्वविद्यालय''' या '''बाम्बे विश्वविद्यालय''' [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[मुम्बई]] शहर में स्थित है। इस विश्वविद्यालय की स्थापना 1857 में की गयी।
 
'''मुम्बई विश्वविद्यालय''' या '''बाम्बे विश्वविद्यालय''' [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[मुम्बई]] शहर में स्थित है। इस विश्वविद्यालय की स्थापना 1857 में की गयी।
*मुम्बई विश्वविद्यालय से सम्बद्ध [[कला]], [[विज्ञान]], वाणिज्य व शिक्षा सम्बन्धी महाविद्यालय, चिकित्सा, होमियोपैथी, [[यूनानी चिकित्सा पद्धति|यूनानी चिकित्सा]], फ़ार्मेसी व दन्त चिकित्सा महाविद्यालय, वास्तुशिल्प, शारीरिक शिक्षा एवं प्रबन्धन संस्थान हैं।  
+
*मुम्बई विश्वविद्यालय से सम्बद्ध [[कला]], [[विज्ञान]], वाणिज्य व शिक्षा सम्बन्धी महाविद्यालय, चिकित्सा, [[होमियोपैथी]], [[यूनानी चिकित्सा पद्धति|यूनानी चिकित्सा]], फ़ार्मेसी व दन्त चिकित्सा महाविद्यालय, वास्तुशिल्प, शारीरिक शिक्षा एवं प्रबन्धन संस्थान हैं।  
 
*मुम्बई में महिलाओं के लिए एस. एन. डी. टी. विश्वविद्यालय भी है।  
 
*मुम्बई में महिलाओं के लिए एस. एन. डी. टी. विश्वविद्यालय भी है।  
 
*[[1857]] में स्थापित बाम्बे विश्वविद्यालय से बहुत से महाविद्यालय और कई शिक्षण विभाग जुड़े हुए हैं।  
 
*[[1857]] में स्थापित बाम्बे विश्वविद्यालय से बहुत से महाविद्यालय और कई शिक्षण विभाग जुड़े हुए हैं।  

Revision as of 08:46, 4 January 2015

thumb|250px|mumbee vishvavidyalay mumbee vishvavidyalay ya bambe vishvavidyalay maharashtr rajy ke mumbee shahar mean sthit hai. is vishvavidyalay ki sthapana 1857 mean ki gayi.

  • mumbee vishvavidyalay se sambaddh kala, vijnan, vanijy v shiksha sambandhi mahavidyalay, chikitsa, homiyopaithi, yoonani chikitsa, farmesi v dant chikitsa mahavidyalay, vastushilp, sharirik shiksha evan prabandhan sansthan haian.
  • mumbee mean mahilaoan ke lie es. en. di. ti. vishvavidyalay bhi hai.
  • 1857 mean sthapit bambe vishvavidyalay se bahut se mahavidyalay aur kee shikshan vibhag ju de hue haian.
  • gova mean sthit bahut se mahavidyalay is vishvavidyalay se sambaddh haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh