Difference between revisions of "मुम्बई विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 +
{{मुम्बई विषय सूची}}
 
[[चित्र:Mumbai-University.jpg|thumb|250px|मुम्बई विश्वविद्यालय]]
 
[[चित्र:Mumbai-University.jpg|thumb|250px|मुम्बई विश्वविद्यालय]]
 
'''मुम्बई विश्वविद्यालय''' या '''बाम्बे विश्वविद्यालय''' [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[मुम्बई]] शहर में स्थित है। इस विश्वविद्यालय की स्थापना 1857 में की गयी।
 
'''मुम्बई विश्वविद्यालय''' या '''बाम्बे विश्वविद्यालय''' [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[मुम्बई]] शहर में स्थित है। इस विश्वविद्यालय की स्थापना 1857 में की गयी।
Line 5: Line 6:
 
*[[1857]] में स्थापित बाम्बे विश्वविद्यालय से बहुत से महाविद्यालय और कई शिक्षण विभाग जुड़े हुए हैं।  
 
*[[1857]] में स्थापित बाम्बे विश्वविद्यालय से बहुत से महाविद्यालय और कई शिक्षण विभाग जुड़े हुए हैं।  
 
*[[गोवा]] में स्थित बहुत से महाविद्यालय इस विश्वविद्यालय से सम्बद्ध हैं।
 
*[[गोवा]] में स्थित बहुत से महाविद्यालय इस विश्वविद्यालय से सम्बद्ध हैं।
 +
 +
{{लेख क्रम2 |पिछला=मुम्बई चित्रावली|पिछला शीर्षक=मुम्बई चित्रावली|अगला शीर्षक=मुम्बई|अगला=मुम्बई}}
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}

Latest revision as of 14:37, 23 July 2016

mumbee vishay soochi

thumb|250px|mumbee vishvavidyalay mumbee vishvavidyalay ya bambe vishvavidyalay maharashtr rajy ke mumbee shahar mean sthit hai. is vishvavidyalay ki sthapana 1857 mean ki gayi.

  • mumbee vishvavidyalay se sambaddh kala, vijnan, vanijy v shiksha sambandhi mahavidyalay, chikitsa, homiyopaithi, yoonani chikitsa, farmesi v dant chikitsa mahavidyalay, vastushilp, sharirik shiksha evan prabandhan sansthan haian.
  • mumbee mean mahilaoan ke lie es. en. di. ti. vishvavidyalay bhi hai.
  • 1857 mean sthapit bambe vishvavidyalay se bahut se mahavidyalay aur kee shikshan vibhag ju de hue haian.
  • gova mean sthit bahut se mahavidyalay is vishvavidyalay se sambaddh haian.


left|30px|link=mumbee chitravali|pichhe jaean mumbee vishvavidyalay right|30px|link=mumbee|age jaean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh