Difference between revisions of "हेलिओक्लीज़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " सदी " to " सदी ")
m (Text replace - "सिक्के" to "सिक़्क़े")
Line 2: Line 2:
 
*यद्यपि शकों के आक्रमणों के कारण बैक्ट्रिया से [[युक्रेटीदस]] के राजवंश का अन्त हो गया था, पर उसके साम्राज्य के भारतीय प्रदेश बाद में भी हेलिऔक्लीज़ की अधीनता में रहे, और वह स्वतंत्र राजा के रूप में शासन करता रहा।  
 
*यद्यपि शकों के आक्रमणों के कारण बैक्ट्रिया से [[युक्रेटीदस]] के राजवंश का अन्त हो गया था, पर उसके साम्राज्य के भारतीय प्रदेश बाद में भी हेलिऔक्लीज़ की अधीनता में रहे, और वह स्वतंत्र राजा के रूप में शासन करता रहा।  
 
*हेलिओक्लीज़ के वंश में ही आगे चलकर एण्टिआल्कीडस (Antialkidas) और हारमाओस (Harmaous) नामक राजा हुए, जिनका शासन सम्भवतः [[क़ाबुल]] व उसके समीपवर्ती प्रदेशों में विद्यमान था।  
 
*हेलिओक्लीज़ के वंश में ही आगे चलकर एण्टिआल्कीडस (Antialkidas) और हारमाओस (Harmaous) नामक राजा हुए, जिनका शासन सम्भवतः [[क़ाबुल]] व उसके समीपवर्ती प्रदेशों में विद्यमान था।  
*इन राजाओं के अनेक सिक्के इस प्रदेश से उपलब्ध हुए हैं।  
+
*इन राजाओं के अनेक सिक़्क़े इस प्रदेश से उपलब्ध हुए हैं।  
 
*प्रथम [[सदी]] ई. पू. में [[कुषाण]] आक्रान्ताओं ने इनको अपने अधीन कर लिया।
 
*प्रथम [[सदी]] ई. पू. में [[कुषाण]] आक्रान्ताओं ने इनको अपने अधीन कर लिया।
  

Revision as of 14:39, 11 February 2013

  • heliokliz baiktriya ka antim yavan raja tha. usake shasan kal mean baiktriya par shakoan ke akraman shuroo ho ge, aur unhoanne shighr hi vahaan se yavan shasan ka ant kar diya.
  • yadyapi shakoan ke akramanoan ke karan baiktriya se yukretidas ke rajavansh ka ant ho gaya tha, par usake samrajy ke bharatiy pradesh bad mean bhi heliaukliz ki adhinata mean rahe, aur vah svatantr raja ke roop mean shasan karata raha.
  • heliokliz ke vansh mean hi age chalakar entialkidas (Antialkidas) aur haramaos (Harmaous) namak raja hue, jinaka shasan sambhavatah qabul v usake samipavarti pradeshoan mean vidyaman tha.
  • in rajaoan ke anek siqqe is pradesh se upalabdh hue haian.
  • pratham sadi ee. poo. mean kushan akrantaoan ne inako apane adhin kar liya.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh