Difference between revisions of "आबू मक़बरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*आबू मक़बरा मेरठ में दिल्ली रोड के समीप 'केसरगंज मण...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*आबू मक़बरा [[मेरठ]] में दिल्ली रोड के समीप 'केसरगंज मण्डी' से कुछ ही दूरी पर स्थित है।  
+
[[चित्र:Abu-Tomb-Meerut.jpg|thumb|आबू मक़बरा, [[मेरठ]]]]
*इस मक़बरे का निर्माण 1630 ई0 में 'नवाब आबू मोहम्मद ख़ान कम्बो' ने अपने पिता 'शेख ऐदमाद' के लिए बनवाया था।  
+
'''आबू मक़बरा''' [[मेरठ]] में दिल्ली रोड के समीप 'केसरगंज मण्डी' से कुछ ही दूरी पर स्थित है।  
 +
*इस मक़बरे का निर्माण 1630 ई. में 'नवाब आबू मोहम्मद ख़ान कम्बो' ने अपने पिता 'शेख ऐदमाद' के लिए बनवाया था।  
 
*यह वही आबू थे जिन्होंने [[काली नदी]] से मेरठ तक पानी लाने के लिए एक नहर का निर्माण करवाया था जो आज 'आबू नाला' कहलाता है।  
 
*यह वही आबू थे जिन्होंने [[काली नदी]] से मेरठ तक पानी लाने के लिए एक नहर का निर्माण करवाया था जो आज 'आबू नाला' कहलाता है।  
 
*इसमें लाल पत्थर पर सुन्दर कारीगरी देखी जा सकती है।
 
*इसमें लाल पत्थर पर सुन्दर कारीगरी देखी जा सकती है।
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
 
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:मेरठ]]__INDEX__
+
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:मेरठ]]
 +
[[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 05:46, 6 March 2012

[[chitr:Abu-Tomb-Meerut.jpg|thumb|aboo maqabara, merath]] aboo maqabara merath mean dilli rod ke samip 'kesaraganj mandi' se kuchh hi doori par sthit hai.

  • is maqabare ka nirman 1630 ee. mean 'navab aboo mohammad khan kambo' ne apane pita 'shekh aidamad' ke lie banavaya tha.
  • yah vahi aboo the jinhoanne kali nadi se merath tak pani lane ke lie ek nahar ka nirman karavaya tha jo aj 'aboo nala' kahalata hai.
  • isamean lal patthar par sundar karigari dekhi ja sakati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh