Difference between revisions of "बृहस्पतिवार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
Line 4: Line 4:
 
*गुरुवार [[बुधवार]] के बाद और [[शुक्रवार]] से पहले आता है।  
 
*गुरुवार [[बुधवार]] के बाद और [[शुक्रवार]] से पहले आता है।  
 
*[[उर्दू]] में इसे 'जुमेरात' कहते हैं, क्योंकि यह 'जुम्मा (शुक्रवार)' से एक दिन पहले आता है।
 
*[[उर्दू]] में इसे 'जुमेरात' कहते हैं, क्योंकि यह 'जुम्मा (शुक्रवार)' से एक दिन पहले आता है।
*[[जापान]] में बृहस्पतिवार को 'मोकुयोबी' अर्थात 'लकड़ी का दिन' माना जाता है।
+
*[[जापान]] में बृहस्पतिवार को 'मोकुयोबी' अर्थात् 'लकड़ी का दिन' माना जाता है।
 
*रोमन केलैंण्डर में 'पाँचवें दिन' को 'बृहस्पति' कहा जाता है।
 
*रोमन केलैंण्डर में 'पाँचवें दिन' को 'बृहस्पति' कहा जाता है।
  

Latest revision as of 07:58, 7 November 2017

chitr:Disamb2.jpg brihaspati ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- brihaspati (bahuvikalpi)

brihaspativar (aangrezi: Thursday) saptah ka paanchava din hai. ise 'guruvar' ya 'viravar' bhi kaha jata hai.

  • guruvar budhavar ke bad aur shukravar se pahale ata hai.
  • urdoo mean ise 'jumerat' kahate haian, kyoanki yah 'jumma (shukravar)' se ek din pahale ata hai.
  • japan mean brihaspativar ko 'mokuyobi' arthath 'lak di ka din' mana jata hai.
  • roman kelaianndar mean 'paanchavean din' ko 'brihaspati' kaha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh