Difference between revisions of "शाहजादा मुराद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 1: Line 1:
 
शाहजादा मुराद [[अकबर]] का सलीमा बेगम से 1757 ई. में उत्पन्न द्वितीय पुत्र था। वह [[क़ाबुल]] तथा दक्षिण में कई महत्त्वपूर्ण पदों पर आसीन हुआ तथा दक्षिण में [[अहमदनगर]] सल्तनत से [[बरार]] प्रान्त को प्राप्त करने में सफल रहा। मुराद अत्यधिक मदिरा पीता था, फलस्वरूप 1599 ई. में उसकी मृत्यु हो गयी।
 
शाहजादा मुराद [[अकबर]] का सलीमा बेगम से 1757 ई. में उत्पन्न द्वितीय पुत्र था। वह [[क़ाबुल]] तथा दक्षिण में कई महत्त्वपूर्ण पदों पर आसीन हुआ तथा दक्षिण में [[अहमदनगर]] सल्तनत से [[बरार]] प्रान्त को प्राप्त करने में सफल रहा। मुराद अत्यधिक मदिरा पीता था, फलस्वरूप 1599 ई. में उसकी मृत्यु हो गयी।
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 09:28, 21 March 2011

shahajada murad akabar ka salima begam se 1757 ee. mean utpann dvitiy putr tha. vah qabul tatha dakshin mean kee mahattvapoorn padoan par asin hua tatha dakshin mean ahamadanagar saltanat se barar prant ko prapt karane mean saphal raha. murad atyadhik madira pita tha, phalasvaroop 1599 ee. mean usaki mrityu ho gayi.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh