Difference between revisions of "सिडरल मास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''सिडरल मास''' की गणना [[पृथ्वी]] द्वारा की जाने वाली [[सूर्य]] की परिक्रमा को ध्यान में रखकर की जाती है। यह [[मास]] 27 दिन, 7 घंटे, 43 मिनट तथा 11.55 सेकण्ड का होता है।
 
'''सिडरल मास''' की गणना [[पृथ्वी]] द्वारा की जाने वाली [[सूर्य]] की परिक्रमा को ध्यान में रखकर की जाती है। यह [[मास]] 27 दिन, 7 घंटे, 43 मिनट तथा 11.55 सेकण्ड का होता है।
  
Line 5: Line 4:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{काल गणना}}
 
{{काल गणना}}
Line 13: Line 9:
 
[[Category:खगोल शास्त्र]]
 
[[Category:खगोल शास्त्र]]
 
[[Category:खगोल कोश]]  
 
[[Category:खगोल कोश]]  
[[Category:नया पन्ना मई-2012]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:11, 22 September 2014

sidaral mas ki ganana prithvi dvara ki jane vali soory ki parikrama ko dhyan mean rakhakar ki jati hai. yah mas 27 din, 7 ghante, 43 minat tatha 11.55 sekand ka hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh