Difference between revisions of "चंद्रबनी मंदिर देहरादून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "किमी." to "किलोमीटर")
 
Line 1: Line 1:
 
*देवभूमि [[उत्तराखंड]] की राजधानी व उत्तरी [[भारत]] के पश्चिमोत्तर [[उत्तरांचल]] राज्य में स्थित [[देहरादून]] में चंद्रबनी मंदिर है।
 
*देवभूमि [[उत्तराखंड]] की राजधानी व उत्तरी [[भारत]] के पश्चिमोत्तर [[उत्तरांचल]] राज्य में स्थित [[देहरादून]] में चंद्रबनी मंदिर है।
 
*चंद्रबनी मंदिर देहरादून के प्रमुख [[देहरादून पर्यटन|पर्यटन]] स्थलों में से है।
 
*चंद्रबनी मंदिर देहरादून के प्रमुख [[देहरादून पर्यटन|पर्यटन]] स्थलों में से है।
*चंद्रबनी मंदिर देहरादून से 7 किमी. दूर देहरादून-[[दिल्ली]] रोड पर स्थित एक ख़ूबसूरत मंदिर है।  
+
*चंद्रबनी मंदिर देहरादून से 7 किलोमीटर दूर देहरादून-[[दिल्ली]] रोड पर स्थित एक ख़ूबसूरत मंदिर है।  
 
*पौराणिक कथाओं के अनुसार इस स्थान पर महर्षि [[बुद्ध|गौतम बुद्ध]] अपनी पत्नी और पु्त्री [[अंजनी]] के साथ निवास करते थे।  
 
*पौराणिक कथाओं के अनुसार इस स्थान पर महर्षि [[बुद्ध|गौतम बुद्ध]] अपनी पत्नी और पु्त्री [[अंजनी]] के साथ निवास करते थे।  
 
*यहाँ बड़ी संख्या में लोग इनकी पूजा करते हैं।  
 
*यहाँ बड़ी संख्या में लोग इनकी पूजा करते हैं।  
 
*माना जाता है कि यहाँ पर [[गंगा नदी|गंगा]] प्रकट हुई थी।  
 
*माना जाता है कि यहाँ पर [[गंगा नदी|गंगा]] प्रकट हुई थी।  
 
*जिस स्थान पर गंगा प्रकट हुई थी वह जगह गौतम कुंड के नाम से जानी जाती है।  
 
*जिस स्थान पर गंगा प्रकट हुई थी वह जगह गौतम कुंड के नाम से जानी जाती है।  
*गौतम कुंड मुख्य मार्ग से दो किमी. दूर है।  
+
*गौतम कुंड मुख्य मार्ग से दो किलोमीटर दूर है।  
 
*प्रतिवर्ष बड़ी संख्या में श्रद्धालु गौतम पवित्र कुंड में डुबकी लगाते हैं।  
 
*प्रतिवर्ष बड़ी संख्या में श्रद्धालु गौतम पवित्र कुंड में डुबकी लगाते हैं।  
 
*[[शिवालिक पहाड़ी|शिवालिक की पहाड़ियों]] के मध्य में यह एक सुंदर पर्यटन स्थल है।
 
*[[शिवालिक पहाड़ी|शिवालिक की पहाड़ियों]] के मध्य में यह एक सुंदर पर्यटन स्थल है।

Latest revision as of 05:46, 30 March 2011

  • devabhoomi uttarakhand ki rajadhani v uttari bharat ke pashchimottar uttaraanchal rajy mean sthit deharadoon mean chandrabani mandir hai.
  • chandrabani mandir deharadoon ke pramukh paryatan sthaloan mean se hai.
  • chandrabani mandir deharadoon se 7 kilomitar door deharadoon-dilli rod par sthit ek khoobasoorat mandir hai.
  • pauranik kathaoan ke anusar is sthan par maharshi gautam buddh apani patni aur puhtri aanjani ke sath nivas karate the.
  • yahaan b di sankhya mean log inaki pooja karate haian.
  • mana jata hai ki yahaan par ganga prakat huee thi.
  • jis sthan par ganga prakat huee thi vah jagah gautam kuand ke nam se jani jati hai.
  • gautam kuand mukhy marg se do kilomitar door hai.
  • prativarsh b di sankhya mean shraddhalu gautam pavitr kuand mean dubaki lagate haian.
  • shivalik ki paha diyoan ke madhy mean yah ek suandar paryatan sthal hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh