Difference between revisions of "जीजाबाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 2: Line 2:
 
*जीजाबाई [[छत्रपति शिवाजी महाराज]] की माता थी। अपने पति [[शाहजी भोंसले]] के द्वारा उपेक्षित कर दिये जाने पर भी वह अपने पुत्र की संरक्षिका बनी रहीं और उनके चरित्र, महत्वाकांक्षाओं तथा आदर्शों के निर्माण में सबसे अधिक योगदान किया।  
 
*जीजाबाई [[छत्रपति शिवाजी महाराज]] की माता थी। अपने पति [[शाहजी भोंसले]] के द्वारा उपेक्षित कर दिये जाने पर भी वह अपने पुत्र की संरक्षिका बनी रहीं और उनके चरित्र, महत्वाकांक्षाओं तथा आदर्शों के निर्माण में सबसे अधिक योगदान किया।  
 
*शिवाजी के जीवन की दिशा निर्धारित करने में उनकी माता का सबसे अधिक प्रभाव था।
 
*शिवाजी के जीवन की दिशा निर्धारित करने में उनकी माता का सबसे अधिक प्रभाव था।
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=

Revision as of 12:19, 10 January 2011

[[chitr:Shivaji-Maharaj-With-Jijamata.jpg|shivaji maharaj jijamata ke sath
Shivaji Maharaj with Jijamata|thumb]]

  • jijabaee chhatrapati shivaji maharaj ki mata thi. apane pati shahaji bhoansale ke dvara upekshit kar diye jane par bhi vah apane putr ki sanrakshika bani rahian aur unake charitr, mahatvakaankshaoan tatha adarshoan ke nirman mean sabase adhik yogadan kiya.
  • shivaji ke jivan ki disha nirdharit karane mean unaki mata ka sabase adhik prabhav tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh