Difference between revisions of "अमृता शेरगिल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Amrita-Shergill.jpg|thumb|अमृता शेरगिल]]
 
'''अमृता शेरगिल''' (जन्म- 30 जनवरी 1913; मृत्यु- 5 दिसंबर 1941) ख़ूबसूरत [[चित्रकार|चित्रकारों]] में से एक थी। अमृता शेरगिल ने कैनवास पर [[भारत]] की एक नई तस्वीर उकेरी है। अपनी पेंटिंग्स के बारे में अमृता का कहना था- 'मैंने भारत की आत्मा को एक नया रूप दिया है। यह परिवर्तन सिर्फ विषय का नहीं, बल्कि तकनीकी भी है।'  
 
'''अमृता शेरगिल''' (जन्म- 30 जनवरी 1913; मृत्यु- 5 दिसंबर 1941) ख़ूबसूरत [[चित्रकार|चित्रकारों]] में से एक थी। अमृता शेरगिल ने कैनवास पर [[भारत]] की एक नई तस्वीर उकेरी है। अपनी पेंटिंग्स के बारे में अमृता का कहना था- 'मैंने भारत की आत्मा को एक नया रूप दिया है। यह परिवर्तन सिर्फ विषय का नहीं, बल्कि तकनीकी भी है।'  
 
*अमृता का जन्म भले ही हंगरी में हुआ, लेकिन उनकी पेंटिंग्स [[भारत की संस्कृति|भारतीय संस्कृति]] और उसकी आत्मा का बेहतरीन नमूना हैं।  
 
*अमृता का जन्म भले ही हंगरी में हुआ, लेकिन उनकी पेंटिंग्स [[भारत की संस्कृति|भारतीय संस्कृति]] और उसकी आत्मा का बेहतरीन नमूना हैं।  

Revision as of 04:53, 17 November 2011

thumb|amrita sheragil amrita sheragil (janm- 30 janavari 1913; mrityu- 5 disanbar 1941) khoobasoorat chitrakaroan mean se ek thi. amrita sheragil ne kainavas par bharat ki ek nee tasvir ukeri hai. apani peantiangs ke bare mean amrita ka kahana tha- 'maianne bharat ki atma ko ek naya roop diya hai. yah parivartan sirph vishay ka nahian, balki takaniki bhi hai.'

  • amrita ka janm bhale hi hangari mean hua, lekin unaki peantiangs bharatiy sanskriti aur usaki atma ka behatarin namoona haian.
  • inako dharohar manakar dilli ki 'neshanal gaileri mean saheja gaya hai.
  • amrita jitani khoobasoorat thian, utani hi unaki peantiangs mean naphasat thi.
  • unaki peantiang 'yang garlas' ko peris mean 'esosieshan aauph d graiand sailoon' tak pahuanchane ka mauqa mila. yahaan tak pahuanchane vali vah pahali eshiyaee mahila chitrakar rahian.
  • yah gaurav hasil karane vali vah sabase kam umr ki mahila chitrakar bhi thian.
  • 1933 mean peris ke 'esosieshan aauph d graiand sailoon' mean amrita sheragil ki pradarshani lagi thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh