Difference between revisions of "आमू नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *आमू दक्षिण-पश्चिमी एशिया में [[अफ़ग़ान...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*आमू दक्षिण-पश्चिमी [[एशिया]] में [[अफ़ग़ानिस्तान]] तथा दक्षिणी [[रूस]] की सीमा पर बहने वाली नदी है जिसे प्राचीन भारतीय [[साहित्य]] में वंक्षु और [[विष्णुपुराण]] में चक्ष कहा गया है।  
*आमू दक्षिण-पश्चिमी [[एशिया]] में [[अफ़ग़ानिस्तान]] तथा दक्षिणी [[रूस]] की सीमा पर बहने वाली नदी जिसे प्राचीन भारतीय [[साहित्य]] में वंक्षु और [[विष्णुपुराण]] में चक्ष कहा गया है।  
+
*ग्रीक लोग आमू को '''आक्सस''' कहते थे।
*ग्रीक लोग आमू को आक्सस कहते थे।
 
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 11: Line 10:
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:34, 8 October 2011

  • amoo dakshin-pashchimi eshiya mean afaganistan tatha dakshini roos ki sima par bahane vali nadi hai jise prachin bharatiy sahity mean vankshu aur vishnupuran mean chaksh kaha gaya hai.
  • grik log amoo ko aksas kahate the.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh