Difference between revisions of "उसिरगिरि पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
 
*उसिरगिरि पर्वत का उल्लेख [[दिव्यावदान]] पृ. 22 में है।  
+
*'''उसिरगिरि पर्वत''' का उल्लेख [[दिव्यावदान]] पृ. 22 में है।  
 
*उसिरगिरि का वर्तमान नाम [[सिवालिक पर्वतमाला]] है।  
 
*उसिरगिरि का वर्तमान नाम [[सिवालिक पर्वतमाला]] है।  
*उशीनर और उशीरगिरि या उसिरगिरि नामों में काफ़ी समानता है और इनकी स्थिति में भी साम्य है।  
+
*[[उशीनर]] और '''उशीरगिरि''' या '''उसिरगिरि''' नामों में काफ़ी समानता है और इनकी स्थिति में भी साम्य है।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 8: Line 8:
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 104| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 14: Line 18:
 
{{पर्वत}}
 
{{पर्वत}}
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:पर्वत]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:07, 17 May 2018

  • usiragiri parvat ka ullekh divyavadan pri. 22 mean hai.
  • usiragiri ka vartaman nam sivalik parvatamala hai.
  • ushinar aur ushiragiri ya usiragiri namoan mean kafi samanata hai aur inaki sthiti mean bhi samy hai.



tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 104| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar



bahari k diyaan

sanbandhit lekh