Difference between revisions of "कलंगा दुर्ग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''कलंगा दुर्ग''' देहरादून में स्थित एक ऐ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''कलंगा दुर्ग''' [[देहरादून]] में स्थित एक ऐतिहासिक दुर्ग है। 1814 ई. में जब देहरादून पर गोरखों का राज था तो उन्होंने [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] से युद्ध छिड़ने पर उनका डट कर सामना किया था।  
'''कलंगा दुर्ग''' [[देहरादून]] में स्थित एक ऐतिहासिक दुर्ग है। 1814 ई. में जब देहरादून पर गोरखों का राज था उन्होंने [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] से युद्ध छिड़ने पर उनका डट कर सामना किया था।  
 
 
*अंग्रेज़ी सेना का नायक जनरल मार्टिग डेल था जिसने जनरल जिलेस्पी के मारे जाने पर फौज की कमान सम्हाली थी।  
 
*अंग्रेज़ी सेना का नायक जनरल मार्टिग डेल था जिसने जनरल जिलेस्पी के मारे जाने पर फौज की कमान सम्हाली थी।  
*उसने कलंगा के क़िले को तोपों की मार से भूमिसात कर दिया था। अब इस स्थान पर दुर्ग के खंडहरों के सिवा कुछ नहीं बचा है।  
+
*उसने कलंगा के क़िले को तोपों की मार से भूमिसात कर दिया था।  
 +
*अब इस स्थान पर दुर्ग के खंडहरों के सिवा कुछ नहीं बचा है।  
  
  
Line 20: Line 20:
 
[[Category: उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category: उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:50, 30 October 2011

kalanga durg deharadoon mean sthit ek aitihasik durg hai. 1814 ee. mean jab deharadoon par gorakhoan ka raj tha to unhoanne aangrezoan se yuddh chhi dane par unaka dat kar samana kiya tha.

  • aangrezi sena ka nayak janaral martig del tha jisane janaral jilespi ke mare jane par phauj ki kaman samhali thi.
  • usane kalanga ke qile ko topoan ki mar se bhoomisat kar diya tha.
  • ab is sthan par durg ke khandaharoan ke siva kuchh nahian bacha hai.


tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh