Difference between revisions of "कान करना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''कान करना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोक...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}" to "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- कोई बात ध्यानपूर्वक सुनना और उसके अनुसार चलना।  
 
'''अर्थ'''- कोई बात ध्यानपूर्वक सुनना और उसके अनुसार चलना।  
  
'''प्रयोग'''- बड़ों की बात तुम कान नहीं करते, इसीलिए दुख भोगते हो।
+
'''प्रयोग'''- बड़ों की बात तुम कान नहीं करते, इसीलिए दु:ख भोगते हो।
 
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
+
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:16, 20 April 2018

kan karana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- koee bat dhyanapoorvak sunana aur usake anusar chalana.

prayog- b doan ki bat tum kan nahian karate, isilie du:kh bhogate ho.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr