Difference between revisions of "गुंडलाकम्मा नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*गुडलाकम्मा नदी पूर्वी- मध्य आंध्र प्रदेश राज्यसे ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*गुडलाकम्मा नदी पूर्वी- मध्य [[आंध्र प्रदेश]] राज्यसे बहती हुई, [[भारत|दक्षिण भारत]] की ओर जाती है|
+
'''गुडलाकम्मा नदी''' पूर्वी-मध्य [[आंध्र प्रदेश]] [[राज्य]] से बहती हुई, [[दक्षिण भारत]] की ओर जाती है।
*गुडलाकम्मा नदी पूर्वी घाट की नल्लामलाई पर्वतश्रेणी से निकलती है।  
+
*गुडलाकम्मा नदी पूर्वी घाट की [[नल्लामलाई पर्वत|नल्लामलाई पर्वतश्रेणी]] से निकलती है।  
 
*गुडलाकम्मा नदी पहाड़ों से निकलती हुई यह मैदानी क्षेत्र में प्रवेश करती है और मरकापुर से पूर्वोत्तर दिशा में बहती हुई [[बंगाल की खाड़ी]] के कोरोमंडल तट से 225 किमी दूरी पर ओंगोले से 19 किमी पूर्व में यह बंगाल की खाड़ी में गिरती है।
 
*गुडलाकम्मा नदी पहाड़ों से निकलती हुई यह मैदानी क्षेत्र में प्रवेश करती है और मरकापुर से पूर्वोत्तर दिशा में बहती हुई [[बंगाल की खाड़ी]] के कोरोमंडल तट से 225 किमी दूरी पर ओंगोले से 19 किमी पूर्व में यह बंगाल की खाड़ी में गिरती है।
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
+
[[Category:आंध्र_प्रदेश]][[Category:आंध्र_प्रदेश_की_नदियाँ]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:19, 21 October 2011

gudalakamma nadi poorvi-madhy aandhr pradesh rajy se bahati huee, dakshin bharat ki or jati hai.

  • gudalakamma nadi poorvi ghat ki nallamalaee parvatashreni se nikalati hai.
  • gudalakamma nadi paha doan se nikalati huee yah maidani kshetr mean pravesh karati hai aur marakapur se poorvottar disha mean bahati huee bangal ki kha di ke koromandal tat se 225 kimi doori par oangole se 19 kimi poorv mean yah bangal ki kha di mean girati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh